Вирус африканской чумы свиней циркулирует в северных провинциях Китая - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вирус африканской чумы свиней циркулирует в северных провинциях Китая

logo

Международное агентство EuroMeat News со ссылкой на Reuters сообщает, что вирус африканской чумы свиней по-прежнему циркулирует в Китае и провоцирует пики заболеваемости среди поголовья в зимнем сезоне. Вероятно, то приведет к росту цен на крупнейшем в мире рынке свинины по мере восстановления спроса

Несмотря на улучшение эпизоотической ситуации в сравнении с 2018–2019 годами, и повышением санитарно-гигиенических нормативов свиноводства в КНР, периодически на китайских фермах регистрируют вспышки африканской чумы свиней.

В интервью агентству три менеджера свиноводческих компаний и аналитики отметили, что в текущем году рост количества случаев АЧС в Китае был зарегистрирован позже обычного — в январе, незадолго до Лунного Нового года, после снятия жестких ограничений по COVID-19.

По данным аналитического отчета компании HuaChuang Securities, количество положительных тестов резко возросло после новогодних праздников и вплотную приблизилось к суммарному показателю за весь 2022 год. Эксперты предполагают, что площадь распространения патогена в северных производственных районах Китая может достигать 50%, в том числе в провинциях Шаньдун и Хэбэй с чрезвычайно высокой плотностью свиноводческих активов. 

Представитель одной из местных компаний, пожелавший сохранить анонимность, сказал, что с начала марта зафиксировано довольно много новых вспышек и, по всей видимости, они далеко не последние. Вирус продолжает распространяться.

Реклама
ПрофиБио

Китайские фермы обычно не сообщают правительству о вспышках болезней, поэтому министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР не ответило на запрос EuroMeat с просьбой прокомментировать эпизоотическую ситуацию.

Ущерб от вспышек зависит от того, как оперативно выявляют и локализуют очаги, сказал менеджер свиноводческого предприятия, и добавил, что сейчас наиболее распространена легкая форма АЧС со скудными клиническими симптомами, что затрудняет диагностику.

С конца прошлого года цены на свиней в Китае установились на уровне 15 юаней ($2,18) за килограмм из-за слабого спроса и избыточного предложения. Большие потери от зимних вспышек АЧС побудили многих фермеров сократить поголовье, что привело к увеличению объемов убоя.

По словам исполнительного директора канадской генетической компании Genesus Джима Лонга (Jim Long), которая продает племенных свиней в Китае, на убой могли быть отправлены инфицированные особи. Об том свидетельствует большой разброс веса товарных свиней.

Аналитики HuaChuang прогнозируют, что сокращение поголовья в первом квартале приведет к сокращению объемов предложения свинины во II полугодии 2023 года. Спрос вырастет, а, соответственно, цены на свиней повысятся.

1113
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 274
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 532
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1185
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1542 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1578
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1992
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2763 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1780
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10877 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация