Вирус африканской чумы свиней циркулирует в северных провинциях Китая - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вирус африканской чумы свиней циркулирует в северных провинциях Китая

logo

Международное агентство EuroMeat News со ссылкой на Reuters сообщает, что вирус африканской чумы свиней по-прежнему циркулирует в Китае и провоцирует пики заболеваемости среди поголовья в зимнем сезоне. Вероятно, то приведет к росту цен на крупнейшем в мире рынке свинины по мере восстановления спроса

Несмотря на улучшение эпизоотической ситуации в сравнении с 2018–2019 годами, и повышением санитарно-гигиенических нормативов свиноводства в КНР, периодически на китайских фермах регистрируют вспышки африканской чумы свиней.

В интервью агентству три менеджера свиноводческих компаний и аналитики отметили, что в текущем году рост количества случаев АЧС в Китае был зарегистрирован позже обычного — в январе, незадолго до Лунного Нового года, после снятия жестких ограничений по COVID-19.

По данным аналитического отчета компании HuaChuang Securities, количество положительных тестов резко возросло после новогодних праздников и вплотную приблизилось к суммарному показателю за весь 2022 год. Эксперты предполагают, что площадь распространения патогена в северных производственных районах Китая может достигать 50%, в том числе в провинциях Шаньдун и Хэбэй с чрезвычайно высокой плотностью свиноводческих активов. 

Представитель одной из местных компаний, пожелавший сохранить анонимность, сказал, что с начала марта зафиксировано довольно много новых вспышек и, по всей видимости, они далеко не последние. Вирус продолжает распространяться.

Реклама
ПрофиБио

Китайские фермы обычно не сообщают правительству о вспышках болезней, поэтому министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР не ответило на запрос EuroMeat с просьбой прокомментировать эпизоотическую ситуацию.

Ущерб от вспышек зависит от того, как оперативно выявляют и локализуют очаги, сказал менеджер свиноводческого предприятия, и добавил, что сейчас наиболее распространена легкая форма АЧС со скудными клиническими симптомами, что затрудняет диагностику.

С конца прошлого года цены на свиней в Китае установились на уровне 15 юаней ($2,18) за килограмм из-за слабого спроса и избыточного предложения. Большие потери от зимних вспышек АЧС побудили многих фермеров сократить поголовье, что привело к увеличению объемов убоя.

По словам исполнительного директора канадской генетической компании Genesus Джима Лонга (Jim Long), которая продает племенных свиней в Китае, на убой могли быть отправлены инфицированные особи. Об том свидетельствует большой разброс веса товарных свиней.

Аналитики HuaChuang прогнозируют, что сокращение поголовья в первом квартале приведет к сокращению объемов предложения свинины во II полугодии 2023 года. Спрос вырастет, а, соответственно, цены на свиней повысятся.

1160
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 254
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 365
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 798
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 828
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3079
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3192 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3882
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация