«Агроэкспорт» оценил возможности расширения внешних рынков сбыта российской говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агроэкспорт» оценил возможности расширения внешних рынков сбыта российской говядины

logo

Аграрное агентство ROSNG сообщает, что федеральный центр «Агроэкспорт» оценивает потенциал поставок говядины из России на внешние рынки в 75–80 тысяч тонн в натуральном и в $450–480 млн в год.

В 2022 году российские поставщики отгрузили на внешние рынки 34,6 тысячи тонн говядины на сумму $234 млн, увеличив показатели в 6,4 и 12,6 раза соответственно с 2017 года. Пять лет назад в этом сегменте впервые зафиксирован рекордный уровень экспортной выручки. В 2021 году объем поставок говядины из России составил 37 тысяч тонн на сумму $226,6 миллиона.

Основным экспортным направлением был Китай, который открыл рынок для российских производителей говядины в 2019 году. К концу 2021-го объем поставок в КНР увеличился с 2000 килограммов до 21,5 тысячи тонн. Второе место занимает Казахстан, который в 2021 году закупил у российских производителей говядины 2,5 тысячи тонн мяса на сумму $10,5 миллиона. Третье — Саудовская Аравия (2,1 тысячи тонн на сумму $23,9 млн).

Реклама
ПрофиБио

Вьетнам сократил объем закупок говядины в России 1,8 до 1,6 тысячи тонн, хотя поступления от ее экспорта на том направлении увеличился с $4 млн до $4,2 миллиона. В 2021 году открылся рынок Марокко:: объем поставок говядины составил 2,3 тысячи тонн на сумму $9,5 миллиона.

В краткосрочной перспективе ФЦ «Агроэкспорт» считает целесообразным наращивание поставок в пределах СНГ, в Китай, Саудовскую Аравию и другие страны Персидского залива. 

В 2021–2022 годах объем производства говядины в России сократился с 1,637 млн тонн до 1,614 млн тонн. Спад связывают с отдаленными последствиями пандемии COVID-19: спрос упал из-за простоя заведений сегмента HoReCa, на который приходится максимальная доля потребления говядины.

1281
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 152
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 382
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 1368
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 1079
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1758
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 2245
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 2194
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2647
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 2366
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
17182 0
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

7
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

0
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация