Россия вышла на четвертое место в мире по производству мяса птицы
Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что по итогам 2022 года Россия заняла 4-е место в мировом рейтинге по валовому производству мяса птицы.
В интервью “ВиЖ” президент Российского птицеводческого союза (Росптицесоюза), академик РАН Владимир Фисинин напомнил, что еще в 2000-м страна занимала в рейтинге 20-ю позицию.
По данным Росптицесоюза, в 2021–2022 годах валовый объем производства мяса в РФ увеличился на 222,6 тысячи тонн и достиг 5,3 млн тонн. Потребление на душу населения по итогам прошлого года составило 35 килограмма, что почти в два раза превышает среднемировой показатель (18 килограммов в год).
В 2022 году отечественные экспортеры мяса птицы отгрузили на внешние рынки 357 тысячи тонн продукции. В частности, поставки в Китай увеличились на 11% в годовом исчислении — до 234 тысяч тонн.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...