Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» подтвердила соответствие лабораторий международным стандартам

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что корпоративные лаборатории холдинга в Пензенской и Ростовской областях успешно прошли процедуру независимой оценки компетентности, в очередной раз подтвердив высокий уровень контроля безопасности и качества сырья и готовой продукции.

Эксперты, в роли которых выступали провайдеры, аттестованные в национальной системе аккредитации, убедились в соответствии лабораторий «Дамате» в двух регионах России международным стандартам по единству измерений. Наряду с оценкой точности лабораторных испытаний они протестировали сотрудников на квалифицированные знания методов испытаний и сравнили результаты с данными, полученными в других лабораториях страны.

Проверка по методике межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) проводилась в два этапа: по микробиологическим и физико-химическим исследованиям. Основная задача МСИ — получение независимой оценки деятельности лаборатории по заранее установленным критериям в ходе выполнения испытаний или измерений в условиях непрерывного мониторинга.

Лаборатории «Дамате» в Пензенской и Ростовской областях получили зашифрованные контрольные образцы с заведомо известными искомыми показателями. К каждой пробе прилагались данные об условиях её доставки и хранения, виде и состоянии матрицы с указанием показателей, которые необходимо определить. После выполнения задания оформленные протоколы испытаний необходимо было выслать провайдеру. Все лаборатории успешно справились с заданиями и получили свидетельства МСИ.

На текущий момент в Пензенской и Ростовской областях действуют 14 лабораторий группы компаний «Дамате», в том числе ветеринарно-диагностические, производственные микробиологические и физико-химические лаборатории пищевых производств, химико-технологические лаборатории кормовых производств, аналитические испытательные лабораторные центры, лаборатории локальных очистных сооружений.

В совокупности в корпоративных лабораториях холдинга установлено более 1,5 тысячи единиц оборудования для выполнения 550 видов исследований. Специалисты по экспертизе качества и безопасности готовой продукции, сырья и кормов анализируют результаты 2,5 млн анализов в год, что сопоставимо с нагрузкой крупных федеральных испытательных центров.

Корпоративные лаборатории — неотъемлемая часть производства «Дамате», которая служит инструментом диагностики. Они обеспечивают оперативный мониторинг всех звеньев технологический цепочки с объективными результатами, позволяющими предупреждать любого рода нештатные ситуации.

1912
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 757
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1346 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 950
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1868
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1982
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1810
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация