«Дамате» подтвердила соответствие лабораторий международным стандартам - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» подтвердила соответствие лабораторий международным стандартам

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что корпоративные лаборатории холдинга в Пензенской и Ростовской областях успешно прошли процедуру независимой оценки компетентности, в очередной раз подтвердив высокий уровень контроля безопасности и качества сырья и готовой продукции.

Эксперты, в роли которых выступали провайдеры, аттестованные в национальной системе аккредитации, убедились в соответствии лабораторий «Дамате» в двух регионах России международным стандартам по единству измерений. Наряду с оценкой точности лабораторных испытаний они протестировали сотрудников на квалифицированные знания методов испытаний и сравнили результаты с данными, полученными в других лабораториях страны.

Проверка по методике межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) проводилась в два этапа: по микробиологическим и физико-химическим исследованиям. Основная задача МСИ — получение независимой оценки деятельности лаборатории по заранее установленным критериям в ходе выполнения испытаний или измерений в условиях непрерывного мониторинга.

Лаборатории «Дамате» в Пензенской и Ростовской областях получили зашифрованные контрольные образцы с заведомо известными искомыми показателями. К каждой пробе прилагались данные об условиях её доставки и хранения, виде и состоянии матрицы с указанием показателей, которые необходимо определить. После выполнения задания оформленные протоколы испытаний необходимо было выслать провайдеру. Все лаборатории успешно справились с заданиями и получили свидетельства МСИ.

Реклама
ПрофиБио

На текущий момент в Пензенской и Ростовской областях действуют 14 лабораторий группы компаний «Дамате», в том числе ветеринарно-диагностические, производственные микробиологические и физико-химические лаборатории пищевых производств, химико-технологические лаборатории кормовых производств, аналитические испытательные лабораторные центры, лаборатории локальных очистных сооружений.

В совокупности в корпоративных лабораториях холдинга установлено более 1,5 тысячи единиц оборудования для выполнения 550 видов исследований. Специалисты по экспертизе качества и безопасности готовой продукции, сырья и кормов анализируют результаты 2,5 млн анализов в год, что сопоставимо с нагрузкой крупных федеральных испытательных центров.

Корпоративные лаборатории — неотъемлемая часть производства «Дамате», которая служит инструментом диагностики. Они обеспечивают оперативный мониторинг всех звеньев технологический цепочки с объективными результатами, позволяющими предупреждать любого рода нештатные ситуации.

1190
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 735
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1122 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1085
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1462
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1689
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1917
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2355
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2375
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация