«Дамате» подтвердила соответствие лабораторий международным стандартам - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» подтвердила соответствие лабораторий международным стандартам

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что корпоративные лаборатории холдинга в Пензенской и Ростовской областях успешно прошли процедуру независимой оценки компетентности, в очередной раз подтвердив высокий уровень контроля безопасности и качества сырья и готовой продукции.

Эксперты, в роли которых выступали провайдеры, аттестованные в национальной системе аккредитации, убедились в соответствии лабораторий «Дамате» в двух регионах России международным стандартам по единству измерений. Наряду с оценкой точности лабораторных испытаний они протестировали сотрудников на квалифицированные знания методов испытаний и сравнили результаты с данными, полученными в других лабораториях страны.

Проверка по методике межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) проводилась в два этапа: по микробиологическим и физико-химическим исследованиям. Основная задача МСИ — получение независимой оценки деятельности лаборатории по заранее установленным критериям в ходе выполнения испытаний или измерений в условиях непрерывного мониторинга.

Лаборатории «Дамате» в Пензенской и Ростовской областях получили зашифрованные контрольные образцы с заведомо известными искомыми показателями. К каждой пробе прилагались данные об условиях её доставки и хранения, виде и состоянии матрицы с указанием показателей, которые необходимо определить. После выполнения задания оформленные протоколы испытаний необходимо было выслать провайдеру. Все лаборатории успешно справились с заданиями и получили свидетельства МСИ.

Реклама
ПрофиБио

На текущий момент в Пензенской и Ростовской областях действуют 14 лабораторий группы компаний «Дамате», в том числе ветеринарно-диагностические, производственные микробиологические и физико-химические лаборатории пищевых производств, химико-технологические лаборатории кормовых производств, аналитические испытательные лабораторные центры, лаборатории локальных очистных сооружений.

В совокупности в корпоративных лабораториях холдинга установлено более 1,5 тысячи единиц оборудования для выполнения 550 видов исследований. Специалисты по экспертизе качества и безопасности готовой продукции, сырья и кормов анализируют результаты 2,5 млн анализов в год, что сопоставимо с нагрузкой крупных федеральных испытательных центров.

Корпоративные лаборатории — неотъемлемая часть производства «Дамате», которая служит инструментом диагностики. Они обеспечивают оперативный мониторинг всех звеньев технологический цепочки с объективными результатами, позволяющими предупреждать любого рода нештатные ситуации.

1731
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 123
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 310
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 712
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1021
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1405
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1803 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1825
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2358
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12089 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация