Цены на свинину на мировом и российском рынках продолжают расти - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цены на свинину на мировом и российском рынках продолжают расти

logo

По данным мониторинга информационно-аналитического агентства EMEAT, на 10-й неделе 2023 года (6–10 марта) средняя отпускная цена живых свиней первой категории на отечественном рынке повысилась на 0,7% — до 115,3 рубля за килограмм в убойном весе с учетом НДС. Свиные полутуши первой категории на минувшей неделе подорожали в среднем до 170,3 рубля за килограмм (+6,4%).

За месяц цена живых свиней убойных кондиций в Центральном федеральном округе России выросла на 14%, а цена полутуш — на 13%. При этом в годовом исчислении «живок» и полутуши подешевели на 4,8% и 10,9% соответственно.

Аналитики агентства EMEAT ожидают постепенного роста цен на товарных свиней в течение пяти ближайших недель и незначительного снижения по истечении этого периода. Полутуши, по их прогнозу, умеренно подорожают.

Импортная свинина на российский рынок не поступала с начала января. В то же время ее цена снизилась на 0,3% за недели и на 0,9% за месяц.

Реклама
ПрофиБио

Мировые цены на живых свиней, предназначенных на убой, на прошлой неделе повысились на 1% — до $1,76 за килограмм. Свиные полутуши на мировом рынке подорожали в среднем на 1,9% — до $2,16 за килограмм. Повышательный тренд прослеживался не повсеместно. В частности, в Бразилии на фоне снижения спроса цены на свиней убойных кондиций снизились на 3,1%.

В сравнении с первой декадой февраля мировые цены на товарных свиней повысились в среднем на 2,6%, тогда как полутуши подорожали на 7,4%.

На внутреннем рынке России свиньи за неделю подорожали на 0,9% — до $1,52, а свинина — на 5,2% (до $2,21 за килограмм) в долларовом эквиваленте. С февраля средняя цена товарных свиней и полутуш отечественного производства в долларах выросла на 7%, и 5,7% соответственно.

1690
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 352
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 615
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1017 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1008
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1361
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1617
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1841
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2277
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2299
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация