Цены на свинину на мировом и российском рынках продолжают расти
По данным мониторинга информационно-аналитического агентства EMEAT, на 10-й неделе 2023 года (6–10 марта) средняя отпускная цена живых свиней первой категории на отечественном рынке повысилась на 0,7% — до 115,3 рубля за килограмм в убойном весе с учетом НДС. Свиные полутуши первой категории на минувшей неделе подорожали в среднем до 170,3 рубля за килограмм (+6,4%).
За месяц цена живых свиней убойных кондиций в Центральном федеральном округе России выросла на 14%, а цена полутуш — на 13%. При этом в годовом исчислении «живок» и полутуши подешевели на 4,8% и 10,9% соответственно.
Аналитики агентства EMEAT ожидают постепенного роста цен на товарных свиней в течение пяти ближайших недель и незначительного снижения по истечении этого периода. Полутуши, по их прогнозу, умеренно подорожают.
Импортная свинина на российский рынок не поступала с начала января. В то же время ее цена снизилась на 0,3% за недели и на 0,9% за месяц.
Мировые цены на живых свиней, предназначенных на убой, на прошлой неделе повысились на 1% — до $1,76 за килограмм. Свиные полутуши на мировом рынке подорожали в среднем на 1,9% — до $2,16 за килограмм. Повышательный тренд прослеживался не повсеместно. В частности, в Бразилии на фоне снижения спроса цены на свиней убойных кондиций снизились на 3,1%.
В сравнении с первой декадой февраля мировые цены на товарных свиней повысились в среднем на 2,6%, тогда как полутуши подорожали на 7,4%.
На внутреннем рынке России свиньи за неделю подорожали на 0,9% — до $1,52, а свинина — на 5,2% (до $2,21 за килограмм) в долларовом эквиваленте. С февраля средняя цена товарных свиней и полутуш отечественного производства в долларах выросла на 7%, и 5,7% соответственно.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...