Цены на свинину на мировом и российском рынках продолжают расти - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цены на свинину на мировом и российском рынках продолжают расти

logo

По данным мониторинга информационно-аналитического агентства EMEAT, на 10-й неделе 2023 года (6–10 марта) средняя отпускная цена живых свиней первой категории на отечественном рынке повысилась на 0,7% — до 115,3 рубля за килограмм в убойном весе с учетом НДС. Свиные полутуши первой категории на минувшей неделе подорожали в среднем до 170,3 рубля за килограмм (+6,4%).

За месяц цена живых свиней убойных кондиций в Центральном федеральном округе России выросла на 14%, а цена полутуш — на 13%. При этом в годовом исчислении «живок» и полутуши подешевели на 4,8% и 10,9% соответственно.

Аналитики агентства EMEAT ожидают постепенного роста цен на товарных свиней в течение пяти ближайших недель и незначительного снижения по истечении этого периода. Полутуши, по их прогнозу, умеренно подорожают.

Импортная свинина на российский рынок не поступала с начала января. В то же время ее цена снизилась на 0,3% за недели и на 0,9% за месяц.

Реклама
ПрофиБио

Мировые цены на живых свиней, предназначенных на убой, на прошлой неделе повысились на 1% — до $1,76 за килограмм. Свиные полутуши на мировом рынке подорожали в среднем на 1,9% — до $2,16 за килограмм. Повышательный тренд прослеживался не повсеместно. В частности, в Бразилии на фоне снижения спроса цены на свиней убойных кондиций снизились на 3,1%.

В сравнении с первой декадой февраля мировые цены на товарных свиней повысились в среднем на 2,6%, тогда как полутуши подорожали на 7,4%.

На внутреннем рынке России свиньи за неделю подорожали на 0,9% — до $1,52, а свинина — на 5,2% (до $2,21 за килограмм) в долларовом эквиваленте. С февраля средняя цена товарных свиней и полутуш отечественного производства в долларах выросла на 7%, и 5,7% соответственно.

2135
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 638
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 414
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 818
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1267
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1289
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1665
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1566
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1828 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2089
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16743 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация