Группа «Черкизово» провела 100 встреч с международным бизнесом на Gulfood 2023 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» провела 100 встреч с международным бизнесом на Gulfood 2023

logo

Дирекция по внешним коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что на международной выставке Gulfood 2023 в Объединенных Арабских Эмиратах представители холдинга провели более 100 встреч, обсудив с потенциальными партнерами развитие поставок мясной продукции, соевого масла и лецитина. 

В этом году во Всемирном торговом центре Дубая (DWTC) на 28-й международной выставке продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского залива Gulfood 2023 свою продукцию продемонстрировали более 5000 компаний из 125 стран. На стенде Made in Russia площадью более 800 м² были представлены 75 производителей с мощным экспортным потенциалом.

Одним из отечественных экспонентов традиционно стала группа «Черкизово», предложившая вниманию участников и посетителей Gulfood 2023 халяльную продукцию из куриного мяса и индейки под брендами Dajajti и Pava-Pava. Среди гостей выставочной площадки «Черкизово» был заместитель министра экономики ОАЭ по вопросам внешней торговли и промышленности Абдулла Ахмед аль-Салех. Он дал высокую оценку экспортной линейке товаров холдинга.

Реклама
ПрофиБио

20–24 февраля менеджеры ПАО «Группа „Черкизово”» провели более 100 встреч с представителями крупного бизнеса, в том числе таких известных и авторитетных компаний, как AJC Foods, Reel Shipping, Azersun Holding, National Food Company Americana. В ходе переговоров обсуждались оптимальные логистические решения для расширения географии экспорта продукции «Черкизово».

Директор по развитию внешнеэкономической деятельности торгового дома «Черкизово» Наталья Бартновская отметила, что отличительной чертой Gulfood 2023 стало небывалое количество экспонентов и посетителей со всех континентов земного шара. С одной стороны, такой ажиотаж стал следствием длительной изоляцией и разобщенностью бизнес-сообщества из-за пандемии COVID-19, а с другой — смещением центра мировой торговли продукцией АПК на Восток, ближе к основным рынкам потребления. Большой интерес к продукции, представленной «Черкизово», проявили не только компании стран Персидского залива, но и возможные импортеры из Африки, Центральной и Юго-Восточной Азии.

В этом году менеджеры группы «Черкизово» в переговорах не ограничивались предложениями о продаже мяса птицы, но и договаривались о поставках продукции маслоэкстракционного завода, запущенного прошлым летом в Липецкой области. Соевое масло и лецитин представляют интерес для многих зарубежных компаний — в частности, для производителей кондитерских изделий.

990
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 647
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2211
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1338
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1494
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2456
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2058
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2802
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3269
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3625
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация