Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В этом году «Дамате» планирует выпустить 18 тысяч тонн баранины

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что в 2023 году группа компаний «Дамате» планирует увеличить объем производства баранины на Северном Кавказе до 18 тысяч тонн.

По словам руководителя направления «Баранина» группы компаний «Дамате» Леонида Ханукаева, к началу следующего года предприятия холдинга в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии намерены нарастить мощность до 25 тысяч тонн мяса в год. Достичь намеченного объема позволяет экосистема поддержки фермерских хозяйств, созданная холдингом. О ней Ханукаев рассказал на конференции «Ритейл: новые вызовы — новые возможности», которая состоялась в Ставрополе 24 февраля.

В систему входит сервисная компания, на основе долгосрочных контрактов предоставляющая консалтинговые услуги владельцам и сотрудникам фермерских хозяйств по вопросам ветеринарии, кормления животных, поставок генетического материала, селекции и финансового сопровождения бизнеса. «Дамате» оказывает фермерам ресурсную и экспертную поддержку, а их хозяйства служат сырьевой базой проекта по развитию овцеводства и производства баранины и в рамках договоров поставляют определенное количество скота по выгодным закупочным ценам.

На текущий момент сервисный центр сотрудничает с более чем 50 фермерскими хозяйствами, располагает 6000 гектарами пастбищ. Поголовье племенных овцематок составляет 90 тысяч. Близится к завершению корпоративная программа развития индустриального мясного овцеводства с мультипликативным эффектом. Ожидаемый результат в течение 10 лет — объем продукции на сумму 900 млрд рублей. 

«Дамате» планирует создать 2000 семейных хозяйств, с которыми будет сотрудничать по системе контрактного фермерства. Средний заработок каждого составит не менее 3–5 млн рублей в год.

В сентябре 2022 года запущен завод «Кавказ-мясо» в Черкесске с убойными мощностями и линиями мясопереработки. Стоимость того инвестиционного проекта — 3,4 млрд рублей. Ведется строительство площадки по откорму овец на 50 тысяч голов единовременного содержания в поселке Ударный Прикубанского района Карачаево-Черкесии.

1164
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация