«Дамате» увеличила мощность племенного репродуктора индейки в Ростовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» увеличила мощность племенного репродуктора индейки в Ростовской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает о запуске производства инкубационных яиц в четвертом блоке племенного репродуктора, действующего в Ростовской области. На текущий момент полностью задействованы все площадки родительского стада. Мощность репродуктора увеличена до 11 млн яиц в год.

Каждый из четырех блоков репродуктора состоит из двух площадок для раздельного содержания ремонтного молодняка и индеек-несушек. В целом потребность птицеводческого комплекса в Ростовской области в инкубационном яйце составляет примерно 5 млн штук. В сентябре 2021 года он вышел на полную самообеспеченность племенным материалом. Еще 6 млн инкубационных яиц предназначены для загрузки инкубаториев в Пензенской области, где «Дамате» заложила основу индустриального индейководства.

Прежде чем выйти на самообеспеченность племенным материалом, специалисты группы компаний «Дамате» выполнили огромный объем работы. Формирование родительского стада индейки в Ростовской области началось в сентябре 2020 года. Первая партия суточного молодняка на площадку подращивания была завезена из Великобритании. В конце апреля 2021 года 18 тысяч несушек перевели на подготовленный для них участок. В мае от них получили первую партию инкубационных яиц. В июле в Ростовской области было полностью сформировано родительское стадо индейки численностью 130 тысяч голов. Так была решена одна из приоритетных задач, определившая стратегию дальнейшего развития.

Реклама
ПрофиБио

На сегодняшний день группа компаний «Дамате» — единственный в стране производитель индейки, располагающий собственным родительским стадом и бессменный лидер подотрасли. Для системного перехода на полную самообеспеченность индейководческих комплексов во всех регионах присутствия холдинга в ноябре 2022 года был введен в эксплуатацию репродуктор второго порядка, рассчитанный на получение 12 млн яиц в год, в Исетском районе Тюменской области. Строительство этого объекта началось в сентябре 2021 года в сотрудничестве с региональным правительством. В его структуру входит десять площадок.

Планомерное развитие индейководческих проектов «Дамате» в Пензенской, Ростовской и Тюменской областях продолжается. С ростом объемов производства и генетической базы расширяется рынок сбыта продукции из индейки под брендами «Индилайт» и Salimа в России, странах ЕАЭС и дальнего зарубежья. В текущем году холдинг в пятый раз возглавил рейтинг отечественных производителей индейки, составленный отраслевой ассоциацией (НАПИ) совместно с консалтинговой компанией Agrifood Strategies.

698
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 704
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2281
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1391
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1533
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2498
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2098
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2845
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3311
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3669
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация