«Дамате» увеличила мощность племенного репродуктора индейки в Ростовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» увеличила мощность племенного репродуктора индейки в Ростовской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает о запуске производства инкубационных яиц в четвертом блоке племенного репродуктора, действующего в Ростовской области. На текущий момент полностью задействованы все площадки родительского стада. Мощность репродуктора увеличена до 11 млн яиц в год.

Каждый из четырех блоков репродуктора состоит из двух площадок для раздельного содержания ремонтного молодняка и индеек-несушек. В целом потребность птицеводческого комплекса в Ростовской области в инкубационном яйце составляет примерно 5 млн штук. В сентябре 2021 года он вышел на полную самообеспеченность племенным материалом. Еще 6 млн инкубационных яиц предназначены для загрузки инкубаториев в Пензенской области, где «Дамате» заложила основу индустриального индейководства.

Прежде чем выйти на самообеспеченность племенным материалом, специалисты группы компаний «Дамате» выполнили огромный объем работы. Формирование родительского стада индейки в Ростовской области началось в сентябре 2020 года. Первая партия суточного молодняка на площадку подращивания была завезена из Великобритании. В конце апреля 2021 года 18 тысяч несушек перевели на подготовленный для них участок. В мае от них получили первую партию инкубационных яиц. В июле в Ростовской области было полностью сформировано родительское стадо индейки численностью 130 тысяч голов. Так была решена одна из приоритетных задач, определившая стратегию дальнейшего развития.

Реклама
ПрофиБио

На сегодняшний день группа компаний «Дамате» — единственный в стране производитель индейки, располагающий собственным родительским стадом и бессменный лидер подотрасли. Для системного перехода на полную самообеспеченность индейководческих комплексов во всех регионах присутствия холдинга в ноябре 2022 года был введен в эксплуатацию репродуктор второго порядка, рассчитанный на получение 12 млн яиц в год, в Исетском районе Тюменской области. Строительство этого объекта началось в сентябре 2021 года в сотрудничестве с региональным правительством. В его структуру входит десять площадок.

Планомерное развитие индейководческих проектов «Дамате» в Пензенской, Ростовской и Тюменской областях продолжается. С ростом объемов производства и генетической базы расширяется рынок сбыта продукции из индейки под брендами «Индилайт» и Salimа в России, странах ЕАЭС и дальнего зарубежья. В текущем году холдинг в пятый раз возглавил рейтинг отечественных производителей индейки, составленный отраслевой ассоциацией (НАПИ) совместно с консалтинговой компанией Agrifood Strategies.

927
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 340
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 321
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 849
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 963
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1519
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1481
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2108
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1999
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3727
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация