В 2022 году российские предприятия увеличили производство птицы на 4,9%

В среду, 8 февраля, межрегиональной агропромышленной конференции в Челябинске генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов сообщил, что в 2021–2022 годах сельскохозяйственные предприятия России увеличили производство мяса птицы на 4,9%, передает агентство FINMARKET.
В презентации, подготовленной специалистами НСП к конференции, приведен суммарный объем производства мяса птицы по итогам 2022 года — 6 млн 531,5 тысячи тонн в живом весе. В частности, в декабре было выпущено 600,1 тысячи тонн (+2,6%).
Самый высокий темп роста сектора птицеводства в прошлом году зафиксирован в Южном федеральном округе, где было выпущено 481,7 тысячи тонн мяса птицы — почти на 15% больше, чем в 2021 году. Достойные результаты (свыше 8%) получены в Сибирском и Дальневосточном округах. С более скромными итогами 2022 года в ТОП-5 регионов вошли Центральный федеральный округ (+3,5%) и Приволжский федеральный округ (+6%), где произвели 2,6 млн тонн и 1,5 млн тонн мяса птицы соответственно.
Сергей Лахтюхов отметил, что общий объем производства птицы с учетом итогов года в хозяйствах всех категорий преодолел условную планку в 7 млн тонн. За 25 лет он вырос в 7,5 раз. Эксперт охарактеризовал это явление как колоссальный прорыв. Потребление мяса в стране достигло 79 килограммов на душу населения в год.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...