Россельхознадзор: Московский регион увеличил экспорт мяса в Китай на 25% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор: Московский регион увеличил экспорт мяса в Китай на 25%

logo

В 2022 году предприятия Москвы, Московской и Тульской областей увеличили суммарный объем экспорта мяса в Китай на 25% по сравнению с 2021-м — до 75 тысяч тонн, передает FINMARKET. О результатах внешнеторговой деятельности доложила заместитель территориального управления Россельхознадзора Оксана Князева на пресс-конференции, организованной в среду, 25 января.

В прошлом году в Московском регионе через ведомственную экспертизу и проверку сопроводительной документации прошли около 8000 партий подконтрольных товаров, предназначенных на экспорт, общим весом 128 тысяч тонн (+13% год к году). Около 50% объема приходилось на мясо и субпродукты крупного рогатого скота и птицы, отгруженные в КНР. Тенденция к росту экспорта на этом направлении сохраняется, отметила Оксана Князева.

Реклама
ПрофиБио

Руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов акцентировал внимание представителей масс-медиа на исключительную важность ветеринарно-санитарного контроля при поставках продовольствия в Китай. Главное таможенное управление КНР предъявляет жесткие требования к его качеству и безопасности, и любые погрешности экспортера могут обернуться запретом на поставки товаров той или иной категории для всех российских производителей, что нанесет стране очень серьезный репутационный и экономический ущерб, подчеркнул он.

По данным Россельхознадзора, импорт зарубежных продуктов животного происхождения в Москву, Подмосковье и Тульскую область увеличился на 10% в годовом исчислении — до 170 тысяч тонн, но рост прослеживался не по всем позициям. Показатели по мясу и молочной продукции уступают прошлогодним на 20%. В 6% проб импортной продукции инспекторы выявили различные нарушения требований технических регламентов ЕАЭС. В общей сложности зарубежным экспортерам возвращено 126 тонн товаров, не прошедших экспертизу.

1324
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 405
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1901
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1123
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1298
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2271
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1885
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2612
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3096
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3442
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация