Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор: Московский регион увеличил экспорт мяса в Китай на 25%

logo

В 2022 году предприятия Москвы, Московской и Тульской областей увеличили суммарный объем экспорта мяса в Китай на 25% по сравнению с 2021-м — до 75 тысяч тонн, передает FINMARKET. О результатах внешнеторговой деятельности доложила заместитель территориального управления Россельхознадзора Оксана Князева на пресс-конференции, организованной в среду, 25 января.

В прошлом году в Московском регионе через ведомственную экспертизу и проверку сопроводительной документации прошли около 8000 партий подконтрольных товаров, предназначенных на экспорт, общим весом 128 тысяч тонн (+13% год к году). Около 50% объема приходилось на мясо и субпродукты крупного рогатого скота и птицы, отгруженные в КНР. Тенденция к росту экспорта на этом направлении сохраняется, отметила Оксана Князева.

Руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов акцентировал внимание представителей масс-медиа на исключительную важность ветеринарно-санитарного контроля при поставках продовольствия в Китай. Главное таможенное управление КНР предъявляет жесткие требования к его качеству и безопасности, и любые погрешности экспортера могут обернуться запретом на поставки товаров той или иной категории для всех российских производителей, что нанесет стране очень серьезный репутационный и экономический ущерб, подчеркнул он.

По данным Россельхознадзора, импорт зарубежных продуктов животного происхождения в Москву, Подмосковье и Тульскую область увеличился на 10% в годовом исчислении — до 170 тысяч тонн, но рост прослеживался не по всем позициям. Показатели по мясу и молочной продукции уступают прошлогодним на 20%. В 6% проб импортной продукции инспекторы выявили различные нарушения требований технических регламентов ЕАЭС. В общей сложности зарубежным экспортерам возвращено 126 тонн товаров, не прошедших экспертизу.

1896
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 177
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 876
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 944
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1552 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1851
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1139
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация