Россельхознадзор: Московский регион увеличил экспорт мяса в Китай на 25%
В 2022 году предприятия Москвы, Московской и Тульской областей увеличили суммарный объем экспорта мяса в Китай на 25% по сравнению с 2021-м — до 75 тысяч тонн, передает FINMARKET. О результатах внешнеторговой деятельности доложила заместитель территориального управления Россельхознадзора Оксана Князева на пресс-конференции, организованной в среду, 25 января.
В прошлом году в Московском регионе через ведомственную экспертизу и проверку сопроводительной документации прошли около 8000 партий подконтрольных товаров, предназначенных на экспорт, общим весом 128 тысяч тонн (+13% год к году). Около 50% объема приходилось на мясо и субпродукты крупного рогатого скота и птицы, отгруженные в КНР. Тенденция к росту экспорта на этом направлении сохраняется, отметила Оксана Князева.
Руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов акцентировал внимание представителей масс-медиа на исключительную важность ветеринарно-санитарного контроля при поставках продовольствия в Китай. Главное таможенное управление КНР предъявляет жесткие требования к его качеству и безопасности, и любые погрешности экспортера могут обернуться запретом на поставки товаров той или иной категории для всех российских производителей, что нанесет стране очень серьезный репутационный и экономический ущерб, подчеркнул он.
По данным Россельхознадзора, импорт зарубежных продуктов животного происхождения в Москву, Подмосковье и Тульскую область увеличился на 10% в годовом исчислении — до 170 тысяч тонн, но рост прослеживался не по всем позициям. Показатели по мясу и молочной продукции уступают прошлогодним на 20%. В 6% проб импортной продукции инспекторы выявили различные нарушения требований технических регламентов ЕАЭС. В общей сложности зарубежным экспортерам возвращено 126 тонн товаров, не прошедших экспертизу.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....