Ялуторовский мясокомбинат занимается глубокой переработкой ямальской оленины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ялуторовский мясокомбинат занимается глубокой переработкой ямальской оленины

logo

Ялуторовский мясокомбинат в Тюменской области за год перерабатывает 75 тонн оленины, заготовленной в Ямало-Ненецком автономном округе. Тушенку и колбасы поставляют в разные регионы Урала, передает ГТРК «Ямал».

Выпуск тушеной оленины в Ялуторовске был налажен в устойчивом партнерстве с поставщиком сырья — муниципальным предприятием «Ямальские олени» — 15 лет назад. Сейчас АО «Мясокомбинат „Ялуторовский”» выпускает не только широко известные три вида сырокопченых колбас, тушенку и гречневую кашу с олениной, но и свежезамороженное мясо, чипсы, пельмени, манты, чебуреки, котлеты, сардельки и сосиски. В ассортимент входит более 200 видов продукции. 

Колбасный цех за день перерабатывает до полутора тонн оленины. На разделку туши уходит всего семь минут. Мясо первого сорта идет на колбасу, рассказала жиловщица мяса Раиля Калиева. В сыром виде масса батона колбасы составляет 470 граммов, а в готовом — 250–260. Каждый десятый отправляют на контрольное взвешивание, уточнила формовщица колбасных изделий Рамиля Калиева. На ферментацию и созревание сырокопченых колбас уходит месяц.

Реклама
Биотех

Цикл производства тушеной оленины занимает около 10 дней. Технология консервации — такая же как для говядины. Односортное мясо стерилизуют в течение 20–25 минут, после чего тушат по ГОСТу в собственном соку, без добавления воды. Линию продемонстрировал главный технолог Ялуторовского мясокомбината Алексей Поляков.

Продукция мясокомбината поступает во все регионы Уральского федерального округа на полуостров, где производят сырье. Ее выпускают под собственным и ямальским торговыми знаками. Тарифы на электричество в Тюменской области гораздо ниже, чем в ЯНАО, поэтому сотрудничество очень выгодно для партнеров, регулярно получающих товары с приемлемой себестоимостью. По словам бренд-менеджера Ялуторовского мясокомбината Марьяны Лапиной, спрос ежегодно повышается на 10–15%.

1437
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 290 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 676
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 993
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1070
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1404 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1826
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1633
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2459
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 2073
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14968 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация