Ялуторовский мясокомбинат занимается глубокой переработкой ямальской оленины
Ялуторовский мясокомбинат в Тюменской области за год перерабатывает 75 тонн оленины, заготовленной в Ямало-Ненецком автономном округе. Тушенку и колбасы поставляют в разные регионы Урала, передает ГТРК «Ямал».
Выпуск тушеной оленины в Ялуторовске был налажен в устойчивом партнерстве с поставщиком сырья — муниципальным предприятием «Ямальские олени» — 15 лет назад. Сейчас АО «Мясокомбинат „Ялуторовский”» выпускает не только широко известные три вида сырокопченых колбас, тушенку и гречневую кашу с олениной, но и свежезамороженное мясо, чипсы, пельмени, манты, чебуреки, котлеты, сардельки и сосиски. В ассортимент входит более 200 видов продукции.
Колбасный цех за день перерабатывает до полутора тонн оленины. На разделку туши уходит всего семь минут. Мясо первого сорта идет на колбасу, рассказала жиловщица мяса Раиля Калиева. В сыром виде масса батона колбасы составляет 470 граммов, а в готовом — 250–260. Каждый десятый отправляют на контрольное взвешивание, уточнила формовщица колбасных изделий Рамиля Калиева. На ферментацию и созревание сырокопченых колбас уходит месяц.
Цикл производства тушеной оленины занимает около 10 дней. Технология консервации — такая же как для говядины. Односортное мясо стерилизуют в течение 20–25 минут, после чего тушат по ГОСТу в собственном соку, без добавления воды. Линию продемонстрировал главный технолог Ялуторовского мясокомбината Алексей Поляков.
Продукция мясокомбината поступает во все регионы Уральского федерального округа на полуостров, где производят сырье. Ее выпускают под собственным и ямальским торговыми знаками. Тарифы на электричество в Тюменской области гораздо ниже, чем в ЯНАО, поэтому сотрудничество очень выгодно для партнеров, регулярно получающих товары с приемлемой себестоимостью. По словам бренд-менеджера Ялуторовского мясокомбината Марьяны Лапиной, спрос ежегодно повышается на 10–15%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....