Danish Crown планирует закрыть один из своих заводов в Германии
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что пищевая компания Danish Crown с головным офисом в Рандерсе объявила о предстоящем закрытии мясоперерабатывающего завода в Германии.
Дирекция Danish Crown приняла решение остановить предприятие с почти 20-летней историей в городе Бойценбург (федеральная земля Мекленбург – Передняя Померания), расположенное в 52 километрах от Гамбурга. Производство будет перенесено на бойню в Эссене (Северный Рейн – Вестфалия), снабжающую сырьем все мясокомбинаты Danish Crown. Компания взяла на себя обязательство трудоустроить 200 сотрудников на других объектах. После преобразований актив в Бойценбурге будет выставлен на торги.
Генеральный директор Danish Crown Джайс Валёр (Jais Valeur) объяснил, что объединение мощностей продиктовано необходимостью повысить прибыльность бизнеса в Германии за счет перехода на более гибкую модель вместо крупномасштабного производства и выпуска продукции, адаптированной к текущему спросу.
По мере распространения в Германии африканской чумы свиней, начавшегося в сентябре 2020 года, поставки товарного поголовья на бойни сократились. Кроме того, отрицательная динамика прослеживается в производстве, потреблении и экспорте. В 2021–2022 финансовом году представительства датского концерна в Германии отгрузили заказчикам 460 тысяч тонн говядины и свинины. Завод в Бойценбурге специализировался на обвалке мяса.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...