Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Азбука вкуса» закрывает премиальные магазины в центре Петербурга

logo

Сеть продовольственных магазинов «Азбука вкуса» сокращает количество торговых точек в Петербурге, сообщает портал «ПРОДУКТ медиа».

Ритейлер объявил о закрытии еще двух премиальных минимаркетов AB Daily в центре северной столицы для плановой оптимизации бизнес-процессов и перераспределения ресурсов в условиях падения трафика. Персонал продолжит работу в оставшихся 12 магазинах торговой сети. С учетом нынешнего дефицита торгового оборудования в России оно будет использовано в других локациях. 

Пресс-служба «Азбуки вкуса» отметила, что, вопреки ожиданиям, поток зарубежных туристов не восстановился после снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19, к тому же часть целевой аудитории, обитавшая в элитных жилых комплексах, в 2022 году покинула Россию. Магазин на Невском перестал работать еще в 2021-м. Нехватка покупателей ощущается в большинстве торговых точек. Приходится пересматривать ассортимент и снижать цены на многие позиции.

Речь идет не о сворачивании бизнеса «Азбуки вкуса», а именно о перераспределении технических и командных ресурсов. Минимаркеты на улице Марата, Невском и Загородном проспектах были не самыми важными для компании. В исторических кварталах продолжает успешно работать ее площадка торговом комплексе «Невский центр», которая входит в десятку лидеров ритейла по товарообороту. Кроме того, ведутся переговоры об открытии магазина на Крестовском острове, где закрылся супермаркет «Лэнд».

2666
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация