В 2022 году группа «Черкизово» экспортировала более 100 тыс. т продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2022 году группа «Черкизово» экспортировала более 100 тыс. т продукции

logo

Дирекция по внешним коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что по итогам прошлого года холдинг существенно увеличил поставки продукции на внешние рынки. В натуральном выражении объем экспорта вырос почти на 25%, а в рублевом эквиваленте — более чем на 40%.

Выручка от экспортных операций «Черкизово» повысилась благодаря диверсификации портфеля за счет наращивания доли товаров с высокой добавленной стоимостью, прежде всего — колбасных изделий. Основная часть продукции, отгруженной за рубеж — 75 тысяч из более чем 100 тысяч тонн — приходится на куриное мясо (+20% в годовом исчислении).

Выраженный рост экспортных продаж наблюдался в сегменте колбасных изделий и продуктов из мяса индейки, где суммарный объем поставок вырос более чем на треть год к году и приблизился к 10 тысячам тонн. Экспорт свинины в натуральном выражении составил 15 тысяч тонн (+15% в годовом исчислении).

Реклама
Биотех

Основными внешними рынками группы «Черкизово» в 2022 году стали Китай, Казахстан и другие страны Евразийского экономического союза, Саудовская Аравия и Вьетнам. Круг покупателей расширялся не только с появлением новых контрагентов в клиентской базе, но и с выходом на новые направления экспорта — такие, как Катар и Ангола. Контакты с импортерами стран ислама стали стимулом к развитию производства халяльной продукции. Ее доля в поставках за рубеж превысила 10% в натуральном выражении и будет расти.

Директор по экспорту торгового дома «Черкизово» Елена Вольгушева отметила, что в краткосрочной перспективе главными направлениями внешнеторговой деятельности холдинга останутся Китай, ЕАЭС и Саудовская Аравия. При этом ПАО «Группа „Черкизово”» нацелено на дальнейшую диверсификацию географии экспорта с устойчивыми отгрузками в страны Персидского залива, Африки и Юго-Восточной Азии. В частности, планируется выход на рынки Филиппин, Малайзии, Индонезии и других государств мира.

1418
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 429
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 403
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 670 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 996
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1354
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1701 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2127
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1905
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15284 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация