Молдова: Esperanza наградила лучших студентов-технологов UTM

Информационный портал «Новости Молдовы» сообщает, что компания Esperanza SRL выплатила премии участникам первого конкурса в Техническом университете Молдовы (UTM) среди студентов факультета пищевой промышленности по профессии инженер-технолог.
В пресс-релизе UTM отмечено, что профессия технолога пищевого производства — призвание, во многом определяющее судьбу. В этом в очередной раз убедили участников организаторы конкурса компании Esperanza — поставщика специй и пряно-ароматических смесей для производства колбас.
В работах, представленных на суд жюри, студентам четвертого курса предстояло отразить актуальные тренды пищевой индустрии, высказать свое видение ее дальнейшего развития, проанализировать инновационные методы производства и хранения продовольственных товаров, а также возможности их адаптации к рынку Молдовы.
В состав жюри вошли руководитель производства компании Carmez Processing Алена Болгарь, HR-директор компании Rogob Кристина Спыну, главный технолог компании Șapte Spice Аделия Ешану, начальник производства компании Lapmol Лидия Крецу, главный технолог компании Dinisall Андриан Гончар, директор Nivali-Prod Григорий Бобейко, главный технолог Esperanza Владимир Кофанов и доктор хабилитат, доцент UTM Алена Гендов-Мошану.
В числе 10 победителей конкурса особо отмечены работы Павла Дацюка (I место), Валерия Чеботаряна, Геннадия Керунеца и Теодора Бану (II место), Светланы Топорец и Дианы Пашалы (III место).
По словам директора компании Esperanza Оксаны Семеновой, цель корпоративного проекта — поддержка студентов на пути к выбранной ими специальности, возвышающей повседневный труд до творчества.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...