Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Молдова: Esperanza наградила лучших студентов-технологов UTM

logo

Информационный портал «Новости Молдовы» сообщает, что компания Esperanza SRL выплатила премии участникам первого конкурса в Техническом университете Молдовы (UTM) среди студентов факультета пищевой промышленности по профессии инженер-технолог. 

В пресс-релизе UTM отмечено, что профессия технолога пищевого производства — призвание, во многом определяющее судьбу. В этом в очередной раз убедили участников организаторы конкурса компании Esperanza — поставщика специй и пряно-ароматических смесей для производства колбас.

В работах, представленных на суд жюри, студентам четвертого курса предстояло отразить актуальные тренды пищевой индустрии, высказать свое видение ее дальнейшего развития, проанализировать инновационные методы производства и хранения продовольственных товаров, а также возможности их адаптации к рынку Молдовы.

В состав жюри вошли руководитель производства компании Carmez Processing Алена Болгарь, HR-директор компании Rogob Кристина Спыну, главный технолог компании Șapte Spice Аделия Ешану, начальник производства компании Lapmol Лидия Крецу, главный технолог компании Dinisall Андриан Гончар, директор Nivali-Prod Григорий Бобейко, главный технолог Esperanza Владимир Кофанов и доктор хабилитат, доцент UTM Алена Гендов-Мошану.

В числе 10 победителей конкурса особо отмечены работы Павла Дацюка (I место), Валерия Чеботаряна, Геннадия Керунеца и Теодора Бану (II место), Светланы Топорец и Дианы Пашалы (III место).

По словам директора компании Esperanza Оксаны Семеновой, цель корпоративного проекта — поддержка студентов на пути к выбранной ими специальности, возвышающей повседневный труд до творчества.

1894
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 155
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 501
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 860
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1546 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1830
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1130
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация