Молдова: Esperanza наградила лучших студентов-технологов UTM - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Молдова: Esperanza наградила лучших студентов-технологов UTM

logo

Информационный портал «Новости Молдовы» сообщает, что компания Esperanza SRL выплатила премии участникам первого конкурса в Техническом университете Молдовы (UTM) среди студентов факультета пищевой промышленности по профессии инженер-технолог. 

В пресс-релизе UTM отмечено, что профессия технолога пищевого производства — призвание, во многом определяющее судьбу. В этом в очередной раз убедили участников организаторы конкурса компании Esperanza — поставщика специй и пряно-ароматических смесей для производства колбас.

В работах, представленных на суд жюри, студентам четвертого курса предстояло отразить актуальные тренды пищевой индустрии, высказать свое видение ее дальнейшего развития, проанализировать инновационные методы производства и хранения продовольственных товаров, а также возможности их адаптации к рынку Молдовы.

Реклама
ПрофиБио

В состав жюри вошли руководитель производства компании Carmez Processing Алена Болгарь, HR-директор компании Rogob Кристина Спыну, главный технолог компании Șapte Spice Аделия Ешану, начальник производства компании Lapmol Лидия Крецу, главный технолог компании Dinisall Андриан Гончар, директор Nivali-Prod Григорий Бобейко, главный технолог Esperanza Владимир Кофанов и доктор хабилитат, доцент UTM Алена Гендов-Мошану.

В числе 10 победителей конкурса особо отмечены работы Павла Дацюка (I место), Валерия Чеботаряна, Геннадия Керунеца и Теодора Бану (II место), Светланы Топорец и Дианы Пашалы (III место).

По словам директора компании Esperanza Оксаны Семеновой, цель корпоративного проекта — поддержка студентов на пути к выбранной ими специальности, возвышающей повседневный труд до творчества.

1154
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 630
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2198
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1326
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1485
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2448
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2048
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2790
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3259
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3612
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация