«Сибагро» держит курс на цифровизацию и расширяет активы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Сибагро» держит курс на цифровизацию и расширяет активы

logo

Пресс-служба агропромышленного холдинга «Сибагро» сняла презентационный фильм по итогам 2022 года. Сюжет, иллюстрирующий развитие бизнеса на межрегиональном и федеральном уровне опубликован на самом популярном видеохостинге YouTube.

Выделим основные стратегические направления, ключевые события и инновационные решения прошлого года.

  • АО «Сибагро» вышло на 2-ю позицию в России по основному направлению деятельности и производит почти 8% российской свинины.

  • Холдинг запустил масштабный проект цифровизации с использованием технологий машинного зрения и искусственного интеллекта. Пилотной площадкой стал Томский свинокомплекс «Сибагро», где операторы следят за микроклиматом в корпусах и здоровьем животных при помощи датчиков и «умных камер».

  • Все животноводческие подразделения «Сибагро» полностью обеспечены кормами собственного производства за счет модернизации растениеводческих активов. В 2022 году общая посевная площадь увеличена со 170 до 240 тысяч гектаров. В Томской области установлен рекорд по урожайности — 87 центнеров с гектара.

  • В Бурятии завершено строительство второй очереди свинокомплекса «Сибагро». Численность поголовья увеличена с 88 до 124 тысяч.

  • В рамках федеральной программы «Профессионалитет» организована работа по подготовке специалистов в сфере АПК. Будущие ветеринары, зоотехники и механизаторы из аграрного колледжа проходят практику на Томском свинокомплексе «Сибагро».

Мы осветили далеко не все достижения АО «Сибагро» в 2022 году. Чтобы получить рекомендуем посмотреть итоговый фильм.

Реклама
ПрофиБио

Справка «Мясного Эксперта».  АО «Сибагро» — федеральная компания, которая специализируется на производстве свинины, колбас, мясных деликатесов, мяса бройлеров и куриных яиц. В состав холдинга входят 14 предприятий в Томской, Новосибирской, Свердловской, Курганской, Кемеровской, Тюменской, Белгородской, Курской областях, Красноярском крае и Бурятии.

«Сибагро» владеет восемью свинокомплексами, тремя мясокомбинатами, растениеводческим подразделением, комбикормовыми заводами и птицефабрикой. Общий земельный фонд превышает 300 тысяч гектаров. Холдинг производит 77 млн голов свиней и 365 тысяч тонн свинины в год.

1433
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 640
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 416
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 820
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1268
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1294
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1671
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1571
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1833 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2093
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16746 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация