Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Сибагро» держит курс на цифровизацию и расширяет активы

logo

Пресс-служба агропромышленного холдинга «Сибагро» сняла презентационный фильм по итогам 2022 года. Сюжет, иллюстрирующий развитие бизнеса на межрегиональном и федеральном уровне опубликован на самом популярном видеохостинге YouTube.

Выделим основные стратегические направления, ключевые события и инновационные решения прошлого года.

  • АО «Сибагро» вышло на 2-ю позицию в России по основному направлению деятельности и производит почти 8% российской свинины.

  • Холдинг запустил масштабный проект цифровизации с использованием технологий машинного зрения и искусственного интеллекта. Пилотной площадкой стал Томский свинокомплекс «Сибагро», где операторы следят за микроклиматом в корпусах и здоровьем животных при помощи датчиков и «умных камер».

  • Все животноводческие подразделения «Сибагро» полностью обеспечены кормами собственного производства за счет модернизации растениеводческих активов. В 2022 году общая посевная площадь увеличена со 170 до 240 тысяч гектаров. В Томской области установлен рекорд по урожайности — 87 центнеров с гектара.

  • В Бурятии завершено строительство второй очереди свинокомплекса «Сибагро». Численность поголовья увеличена с 88 до 124 тысяч.

  • В рамках федеральной программы «Профессионалитет» организована работа по подготовке специалистов в сфере АПК. Будущие ветеринары, зоотехники и механизаторы из аграрного колледжа проходят практику на Томском свинокомплексе «Сибагро».

Мы осветили далеко не все достижения АО «Сибагро» в 2022 году. Чтобы получить рекомендуем посмотреть итоговый фильм.

Справка «Мясного Эксперта».  АО «Сибагро» — федеральная компания, которая специализируется на производстве свинины, колбас, мясных деликатесов, мяса бройлеров и куриных яиц. В состав холдинга входят 14 предприятий в Томской, Новосибирской, Свердловской, Курганской, Кемеровской, Тюменской, Белгородской, Курской областях, Красноярском крае и Бурятии.

«Сибагро» владеет восемью свинокомплексами, тремя мясокомбинатами, растениеводческим подразделением, комбикормовыми заводами и птицефабрикой. Общий земельный фонд превышает 300 тысяч гектаров. Холдинг производит 77 млн голов свиней и 365 тысяч тонн свинины в год.

1602
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация