Германия: результаты проверок пищевых предприятий станут достоянием потребителей
Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на официальный сайт Берлина сообщает, что с 1 января 2023 года в Германии вступает в силу закон о прозрачности мониторинга пищевых продуктов.
Нововведение открывает прямой доступ рядовым потребителям к результатам официальных проверок предприятий пищевой индустрии и заведений сегмента HoReCa. Государственный секретарь по защите прав потребителей Маркус Камрад (Markus Kamrad) уточнил, что соответствующая информация будет размещена в интернете и у входа в рестораны. Она будет представлена в виде гистограммы с градиентом в диапазоне от зеленого к желтому и от желтого к красному. Результат ветеринарно-санитарной экспертизы должна быть отмечена стрелкой в соответствующем месте цветовой шкалы.
В соответствии с требованиями закона пищевые компании обязаны доводить результаты проверок до широкого круга потребителей сразу после получения. Таким образом покупатели и клиенты смогут принимать решения о выборе продовольственных товаров и формировать предпочтения в сфере общественного питания, а игроки рынка будут строже соблюдать нормы санитарно-гигиенической безопасности.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...