Германия: результаты проверок пищевых предприятий станут достоянием потребителей

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на официальный сайт Берлина сообщает, что с 1 января 2023 года в Германии вступает в силу закон о прозрачности мониторинга пищевых продуктов.
Нововведение открывает прямой доступ рядовым потребителям к результатам официальных проверок предприятий пищевой индустрии и заведений сегмента HoReCa. Государственный секретарь по защите прав потребителей Маркус Камрад (Markus Kamrad) уточнил, что соответствующая информация будет размещена в интернете и у входа в рестораны. Она будет представлена в виде гистограммы с градиентом в диапазоне от зеленого к желтому и от желтого к красному. Результат ветеринарно-санитарной экспертизы должна быть отмечена стрелкой в соответствующем месте цветовой шкалы.
В соответствии с требованиями закона пищевые компании обязаны доводить результаты проверок до широкого круга потребителей сразу после получения. Таким образом покупатели и клиенты смогут принимать решения о выборе продовольственных товаров и формировать предпочтения в сфере общественного питания, а игроки рынка будут строже соблюдать нормы санитарно-гигиенической безопасности.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...