Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Увинский мясокомбинат продвигает региональный бренд «ВОСТОКАГРО»

logo

В 2023 году отметит 60-летие одно из самых известных предприятий Удмуртии — ООО «Увинский мясокомбинат», успешно сочетающий сложившиеся традиции с передовыми технологиями производства. Сейчас он выпускает продукцию под торговым знаком «ВОСТОКАГРО», который представило ижевское информационное агентство «Сусанин».

«ВОСТОКАГРО» представляет собой производственный комплекс полного цикла. В состав холдинга входят животноводческие активы, комбикормовые и убойный цеха. Система контроля качества охватывает всю цепочку поставок, от поля до прилавка. 

Ресурсы сырья холдинга «ВОСТОКАГРО» для мясопереработки обеспечивают стадо крупного рогатого скота численностью 4000 голов и 18 тысяч свиней на фермах. Ежедневно на бойню отправляют 50 племенных бычков и 150–180 свиней. Потом сырье поступает на Увинский мясокомбинат, где производится 170 наименований готовой продукции: свежее мясо (в том числе расфасованное в виде порционных кусков для жарки и запекания), разнообразные полуфабрикаты, мясные деликатесы, вареные и копченые колбасы, сосиски и сардельки.

Группа компаний «ВОСТОКАГРО» первой в Удмуртии занялась разведением крупного рогатого скота герефордской породы для получения премиальной мраморной говядины. Собственное производство дает возможность реализовать ее по приемлемым ценам.

С учетом местной традиции домашней лепки пельменей Увинский мясокомбинат производит несколько образцов фарша для начинки, готовые пельмени, чебуречки. Кроме того, среди полуфабрикатов в тесте есть вареники с капустой и картофелем. Среди колбас всеобщее признание в республике завоевала «Докторская», изготовленная строго по ГОСТу, старшее поколение отзывается о ней как о «вкусе детства». Любителям выездов на дачу летом и зимой предлагают шашлыки правильной нарезки. Детям с трех лет и старше предназначены гипоаллергенные сосиски и сардельки.

Фирменная розничная сеть Увинского мясокомбината объединяет 45 магазинов во всех городах и районных центрах Удмуртии. Информация о предпраздничных и прочих промоакциях регулярно появляется в социальных сетях.

Фото: ООО «Увинский мясокомбинат»

3688
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация