Правительство России утвердило тарифные квоты на импорт птицы и говядины
Агентство экономической информации ПРАЙМ сообщает, что правительство РФ утвердило тарифные квоты на импорт говядины и мяса птицы, установленные Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) на 2023 год. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации.
Объем квоты на ввоз свежей и охлажденной говядины в натуральном выражении составляет 40 тысяч тонн и распределяется следующим образом: 29 тысяч тонн из Европейского Союза и 11 тысяч из других стран. Квота на ввоз 530 тысяч тонн замороженной говядины рассчитана на закупку по 60 тысяч тонн мяса на рынках ЕС и США, 3000 тонн — в Коста-Рике и 407 тысяч тонн в других зарубежных странах.
Ввозная квота на мясо и субпродукты птицы на следующий год ограничена 364 тысячами тонн, где 250 тысяч тонн приходится на половины или четвертины тушек бройлера, куриные ножки и другие виды разделки, 100 тонн — на замороженную продукцию (в том числе 80 тысяч тонн от поставщиков из ЕС) и 14 тысяч тонн — на индейку (цельные тушки и отдельные части в замороженном виде).
Порядок установления квот определен Договором об ЕАЭС, подписанным в Астане в мае 2014 года, в последней редакции от 5 августа 2021 года. Импорт свинины Россия не квотирует второй год подряд: в прошлом году квоту заменили 25-процентной пошлиной.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...