Уральский мясокомбинат «Сибагро» освоил классическую рецептуру испанского хамона - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Уральский мясокомбинат «Сибагро» освоил классическую рецептуру испанского хамона

logo

Екатеринбургский городской портал E1 опубликовал репортаж с Уральского мясокомбината «Сибагро». Экскурсию провел директор предприятия Роман Хайрулин. Попутно он рассказал о новинках ассортимента и раскрыл журналистам некоторые секреты мясопереработки и поделился интересными идеями для новогоднего стола.

Мясокомбинат, до 2018 года известный на Урале по бренду «Хороший вкус», занимает вторую позицию в России по объему переработки свинины. По словам Романа Хайрулина, производство полуфабрикатов строится по принципу трех дней: в первый свинокомплекс «Сибагро» в Богдановиче отгружает подготовленные к переработке свежие полутуши, во второй сырье доставляют на Уральский мясокомбинат, где происходят обвалка мяса, изготовление и фасовка, а на третий полуфабрикаты доставляют в магазины.

Чтобы гарантировать безопасность продукции, на мясокомбинате внедрена многоуровневая система менеджмента качества. Предприятие располагает собственной лабораторией с экспресс-анализатором FoodSkan. 

Доля ручного труда сведена к минимуму. В цепочке задействован робот-упаковщик. Процесс наклеивания этикеток и маркировки полностью автоматизирован. Сейчас на мясокомбинате работает около 800 человек, в том числе представители 14 династий.

Роман Хайрулин порекомендовал не варить сосиски и сардельки, потому что они не только безопасны, но и готовы к употреблению. Для сохранения вкуса и аромата достаточно разогреть такие продукты в горячей воде. Фарш для котлет он посоветовал сначала посолить, а потом хорошенько отбить. В результате активизируется белок миозин, вкус мяса становится более выразительным, а котлеты не разваливаются при жарке.

Реклама
ПрофиБио

Для приготовления домашней буженины, по мнению директора мясокомбината, лучше всего подходят корейка, окорок, вырезка и карбонад, сопоставимые по жирности с курицей. А лопатку он советует поджарить: мышца, испытывающая при жизни животного максимальную нагрузку, обладает ярко выраженным мясным вкусом.

В ассортименте Уральского мясокомбината «Сибагро» множество колбас и мясных деликатесов. Неизменным спросом пользуются «Краковская», сырокопченые «Сальчичон» и «Чоризо», сырокопченая вырезка, шейка и балык. В этом году сотрудники предприятия освоили производство хамона по классической испанской рецептуре. Выпущена экспериментальная партия, а сейчас созревает вторая — по заказам рестораторов из Екатеринбурга и Москвы.

Главный технолог Светлана Пинчук рассказала, что они практикуют традиционный посол крупной солью. Затем свинину отправляют на длительную сушку и созревание, активизирующее ферменты и запускающее другие биохимические процессы. Главное заключается в том, что при изготовлении хамона не используются никакие посторонние добавки: только мясо и соль.

Мясо для хамона в Испании получают от черных свиней иберийской породы, а на Урале — от ее родственников коричневой масти породы Дюрок. Их разводят на Тюменском свинокомплексе «Сибагро». Из темного мяса таких свиней получаются отменные стейки.

1284
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 283
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1744
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1008
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1190
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2160
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1794
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2523
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3003
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3346
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация