Какие виды мяса перед праздниками предпочитают в Красноярске? - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Какие виды мяса перед праздниками предпочитают в Красноярске?

logo

Корреспонденты агентства NGS24 побеседовали с представителями холдинга «Голдман Групп» и сети магазинов «Мясничий», чтобы выяснить, какие виды мяса предпочитают жители Красноярского края и что происходит с ценами.

Специалисты «Голдман Групп» утверждают, что в этом году в Красноярске подорожали все виды мяса, особенно говядина. Они связывают динамику на региональном рынке с военными действиями на территории Украины и связанным с ними скачком централизованного спроса на консервы, за которым попросту не поспевают производители.

Красноярцы, по их словам, сейчас отдают предпочтение куриному мясу и свинине, более доступным, чем говядина. Индейку, баранину, оленину и крольчатину они не рассматривают как альтернативу из-за ограниченного предложения. В частности, индейку они воспринимают как периодическую и, пожалуй, более интересную замену курице. 

Реклама
ПрофиБио

Несмотря на то, что сегодня бескостная говядина — самый дорогой вид мяса в Красноярском крае, в «Голдман Групп» не заметили спада ее потребления по сравнению с предыдущими годами. Правда, теперь покупатели гораздо реже берут целые отруба и крупные куски, чем нарезку. Эксперты предполагают, что в 2023 году жители Красноярска будут чаще всего будут покупать курицу в силу ее дешевизны. Продажи говядины вырастут только в том случае, если местные животноводы увеличат поголовье крупного рогатого скота. 

В январе–ноябре 2022 года килограмм бескостной говядины в красноярской рознице подорожал с 580,80 рубля до 668,52 рубля, килограмм говядины на кости — с 386,51 рубля до 466,56 рубля, килограмм баранины — с 536,94 рубля до 649,89 рубля. Это самые дорогие товары на региональном мясном рынке.

Динамика цен на самые дешевые виды мяса за 11 месяцев выглядит так: тушка охлажденной и замороженной бройлера подорожала с 188,74 рубля до 195,83 рубля за килограмм, куриные окорочка — с 226,40 рубля до 243,44 рубля за килограмм, свинина — с 325,56 до 341,77 рубля за килограмм.

965
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 238
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1694
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 980
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1165
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2134
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1770
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2502
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2982
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3320
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация