Какие виды мяса перед праздниками предпочитают в Красноярске?

Корреспонденты агентства NGS24 побеседовали с представителями холдинга «Голдман Групп» и сети магазинов «Мясничий», чтобы выяснить, какие виды мяса предпочитают жители Красноярского края и что происходит с ценами.
Специалисты «Голдман Групп» утверждают, что в этом году в Красноярске подорожали все виды мяса, особенно говядина. Они связывают динамику на региональном рынке с военными действиями на территории Украины и связанным с ними скачком централизованного спроса на консервы, за которым попросту не поспевают производители.
Красноярцы, по их словам, сейчас отдают предпочтение куриному мясу и свинине, более доступным, чем говядина. Индейку, баранину, оленину и крольчатину они не рассматривают как альтернативу из-за ограниченного предложения. В частности, индейку они воспринимают как периодическую и, пожалуй, более интересную замену курице.
Несмотря на то, что сегодня бескостная говядина — самый дорогой вид мяса в Красноярском крае, в «Голдман Групп» не заметили спада ее потребления по сравнению с предыдущими годами. Правда, теперь покупатели гораздо реже берут целые отруба и крупные куски, чем нарезку. Эксперты предполагают, что в 2023 году жители Красноярска будут чаще всего будут покупать курицу в силу ее дешевизны. Продажи говядины вырастут только в том случае, если местные животноводы увеличат поголовье крупного рогатого скота.
В январе–ноябре 2022 года килограмм бескостной говядины в красноярской рознице подорожал с 580,80 рубля до 668,52 рубля, килограмм говядины на кости — с 386,51 рубля до 466,56 рубля, килограмм баранины — с 536,94 рубля до 649,89 рубля. Это самые дорогие товары на региональном мясном рынке.
Динамика цен на самые дешевые виды мяса за 11 месяцев выглядит так: тушка охлажденной и замороженной бройлера подорожала с 188,74 рубля до 195,83 рубля за килограмм, куриные окорочка — с 226,40 рубля до 243,44 рубля за килограмм, свинина — с 325,56 до 341,77 рубля за килограмм.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...