Волжский мясокомбинат за полгода на 11,5% повысил производительность труда
Газета «Волжская правда» со ссылкой на комитет экономической политики и развития Волгоградской области сообщает, что руководство ООО «Волжский мясокомбинат» и эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) подвели полугодовые итоги программы в рамках национального проекта «Производительность труда».
За шесть месяцев консультанты РЦК организовали два бизнес-модуля для обучения сотрудников предприятия технологиям бережливого производства. Для топ-менеджмента компании и руководителей производственных подразделений они провели два спецкурса: «Эффективный инфоцентр» и «Декомпозиция целей».
Площадкой для пилотного проекта стал участок производства полукопченых колбас — эта категория продукции обеспечивает 20% выручки Волжского мясокомбината. За счет внедрения методов бережливого производства продолжительность технологического процесса сократилась на 23%, выработка за смену увеличилась на 11,5%.
При оптимизации цепочки сыграли роль такие эффекты, как сведение к минимуму операций избыточной обработки, сокращение излишних запасов и выстроенная логистика.
Волжский мясокомбинат с фирменной розничной сетью — один из отраслевых лидеров в Южном федеральном округе. Средний суточный объем выпуска продукции на этом предприятии составляет 20 тонн.
Фото: РЦК Волгоградской области
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...
- Главный технолог
- алексй
- Павел Агапкин
- sgaviyandex
- D Y M
- AKolchanov
- Николай_86
- Dkfl
- ирина282361
- SEN
- Толя
- Master74
- Альбина Рашидовна
- kepbyls
- Mayak35
- j-katrinn
- Kat A
- DEVRO
- Феникс
- natar7
- Главный редактор
- korovkin31
- Oiga
- Konstantin Sokolov
- Fedor4ik
- илья эсаулов
- Xoxol
- LUIZA
- Goncharov Roman
- шмелев сергей
- jaja3
- Елена Кузнецова
- Светлана Корельская
- Анна Осина
- Н@тали
- star
- МаринаД
- engineer TSP
- Aleksan
- Алеся
- Andrew Sapozhnikoff
- IvanStepanov
- SuperKsux
- Serviceman
- Саша_П
- flok
- Юрий горторг
- gever.
- Karine Navasardyan
- Владимир Агарков
- format40
- Alex123
- kris
- Ольга_С
- FQ company
- Анзор049
- arustamyanvs
- oshand
- Margo84
- Злой Жук
- Ellmatsa
- Александр Бочаров
- Жанара
- Красняк
- TonyCash
- Aleksej
- Футоран Антон
- Anton Khlebov
- igorlesovsky
- Елена Компо
- MissLiss
- Дмитрий УПФ
- oleg9877
- Надежда Орлова
- Тимергазин Алексей
- Наталья_72
- Марио69
- Dambazz
- juliaK
- yuravlad
- karavaev.pavel
- Varahil
- Ольга Олонцева
- Наиль
- АСАНА ТМ
- anapetrova
- Volds
- Сергей115
- Рус
- VladKolbaskin
- causelove
- Dminys