Волжский мясокомбинат за полгода на 11,5% повысил производительность труда
Газета «Волжская правда» со ссылкой на комитет экономической политики и развития Волгоградской области сообщает, что руководство ООО «Волжский мясокомбинат» и эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) подвели полугодовые итоги программы в рамках национального проекта «Производительность труда».
За шесть месяцев консультанты РЦК организовали два бизнес-модуля для обучения сотрудников предприятия технологиям бережливого производства. Для топ-менеджмента компании и руководителей производственных подразделений они провели два спецкурса: «Эффективный инфоцентр» и «Декомпозиция целей».
Площадкой для пилотного проекта стал участок производства полукопченых колбас — эта категория продукции обеспечивает 20% выручки Волжского мясокомбината. За счет внедрения методов бережливого производства продолжительность технологического процесса сократилась на 23%, выработка за смену увеличилась на 11,5%.
При оптимизации цепочки сыграли роль такие эффекты, как сведение к минимуму операций избыточной обработки, сокращение излишних запасов и выстроенная логистика.
Волжский мясокомбинат с фирменной розничной сетью — один из отраслевых лидеров в Южном федеральном округе. Средний суточный объем выпуска продукции на этом предприятии составляет 20 тонн.
Фото: РЦК Волгоградской области
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....