Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Чувашия: «Звениговский» готовится к открытию в особой экономической зоне

logo

Информационный сайт столицы Чувашии сообщает, что в ООО «Звениговский» стал одним из пяти резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа, созданной в феврале в Новочебоксарске.

На днях вице-премьер – министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов по поручению главы республики встретился с председателем СПК «Звениговский», совладельцем одноименного мясокомбината в Марий Эл Иваном Казанковым, чтобы обсудить ход реализации инвестиционного проекта и перспективы расширения активов.

Производственное объединение, созданное в 2011 году на базе бывшего совхоза, начинало с 300 тонн свинины в год. Сейчас объем выпуска мяса увеличен до 59 тысяч тонн. Мясокомбинат «Звениговский» поставляет на рынок Марий Эл и соседних регионов высококачественные колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, консервы 14 наименований, шесть видов молочных напитков, творог, сливочное масло, полутвёрдый сыр и мороженое.

Примерно 20% продукции «Звениговский» реализует в Чувашии. В ОЭЗ «Новочебоксарск» завершилось строительство обвалочного цеха, начатое в феврале. Компания оформляет техническую документацию. Следующим этапом станет кондитерское производство.

По итогам встречи Сергей Артамонов отметил, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, зарегистрированные в ОЭЗ настроены на обмен опытом использования новых технологий. В перспективе планируется открытие животноводческих комплексов. В общей сложности резиденты намерены привлечь около 13 млрд рублей инвестиций и создать более 1000 рабочих мест, что даст импульс экономическому развитию Чувашии.

Помимо налоговых льгот в сумме 2 млрд рублей и необходимой инфраструктуры, которая будет готова к 2024 году, инвесторов привлекает близость промышленных площадок к федеральным автодорогам Р-176, М-7, А-151 и строящейся трассе М-12, а также наличие железнодорожного и авиасообщения, речного грузового порта.

2128
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 139
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 377
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 723
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 832
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1421 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1572
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1023
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1957
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2057
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
205 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация