Общественная организация «Голоса за животных» отправила письмо в Минсельхоз России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Общественная организация «Голоса за животных» отправила письмо в Минсельхоз России

logo

Пресс-центр общественной организации «Голоса за животных» сообщает, что на имя министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева направлены предложения по гуманизации содержания и убоя скота и птицы на промышленных фермах.

Предложенные меры, которые могут облегчить страдания сельскохозяйственных животных, связаны с введением новых ветеринарных правил убоя на основании приказом Минсельхоза РФ №269, вступившего в силу в сентябре 2022 года. 

Согласно первоначальной версии, умерщвление скота и птицы для последующей мясопереработки должно осуществляться по методикам, не вызывающим стресс. Через месяц с момента принятия закона министерство предложило проект поправок, отменяющих формулировку «отсутствие стресса у животных в процессе убоя» для снижения издержек субъектов предпринимательской деятельности.

Обсуждение поправок происходило до 5 октября 2022 года: в их пользу высказались всего 16 человек, против — 1111. При этом 381 противник обосновал свою позицию в графе «Ваши предложения», но частично учтенным оказался только один отзыв. Организация «Голоса за животных» выразила несогласие с исключением важной формулировки.

Реклама
ПрофиБио

Зоозащитники заявили, что действующие правила не обеспечивают на практике более гуманного обращения с животными во время убоя и требуют дополнений. До сих пор остается неясным, по каким критериям тот или иной метод относится к гуманным или стрессогенным. Следовательно, животноводы имеют право действовать на свое усмотрение, не учитывая страдания животных.

Организация предложила Минсельхозу России проект изменений, которые предполагают быструю и безболезненную методику убоя после полного лишения сознания и чувствительности перед началом процесса, что исключает отправку животных на разделку живыми. Предложения, разработанные ветеринарными врачами и учеными, имеют положительный экономический эффект — в том числе повышение качества сырья для мясопереработки.

С полным текстом письма вы можете ознакомиться здесь.

1002
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 751
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 537
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 744
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2188
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2679
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3001
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3308 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация