В Пензенской области обнаружены три фантомные площадки убоя скота
С начала декабря в Пензенской области в ходе мониторинга данных, отраженных в компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС» обнаружены три фантомные площадки, которые фигурировали в отчетности об обороте пищевой продукции животного происхождения, сообщает пресс-служба территориального управления Россельхознадзора.
Владельцы фирм-призраков были зарегистрированы в информационной системе «Цербер» как торговые предприятия с убойными площадками. Фактически они не располагали производственными мощностями.
При выезде сотрудников отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области инспекторы убедились в отсутствии каких-либо сооружений на двух площадках в районном Малая Сердоба (ИП Калинина Т.А. и ИП Фролова Д.А.), селе Марьевка Малосердобинского района (ИП Этков И.Н.). В регистрационных документах предпринимателей не был указан код ОКВЭД на убой животных.
Суммарный объем мяса, введенного в торговый оборот через три несуществующие бойни превысил 30 тонн. Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области исключило площадки, признанные фантомными, из системы «Цербер» и направило материалы в региональное представительство ФНС.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...