После пятилетней паузы в Чехии выявлен очаг африканской чумы свиней
Международный отраслевой портал Swineweb, что после пяти лет эпизоотического благополучия по африканской чуме свиней министерство сельского хозяйства Чехии сообщила о вспышке того зооноза в пятницу, 2 декабря.
По данным государственной ветеринарной службы (SVS), впервые с 2018 года мертвый детеныш дикого кабана обнаружен на севере Либерецкого края неподалеку от городка Нове-Место-под-Смркем в четырех километрах от границы с Польшей.
Зона потенциального заражения составляет около 200 квадратных километров вокруг очага. В ее пределах временно запрещена охота на кабанов и ведется мониторинг состояния популяции. Директор профильного отдела SVS Петр Сатран (Petr Satran) заявил, что ведомство принимает все меры для профилактики вспышек АЧС на фермах, среди поголовья домашних свиней.
В тот же день, 5 декабря, министерство сельского хозяйства известило население страны о вспышке высокопатогенного гриппа птиц на крупной утиной ферме в Южной Богемии. Первый очаг птичьего гриппа A(H5N8) в Чехии был зарегистрирован почти три года назад, в январе 2020-го. При санации очага было уничтожено 100 тысяч голов птицы.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...