В Беларуси возбуждено уголовное дело против семерых сотрудников мясокомбината
Минский онлайн-журнал Blizko со ссылкой на Telegram-канал МВД Беларуси рассказал об уголовном процессе в отношении преступного сообщества, которое действовало на одном из мясокомбинатов в Гомельской области.
Отделение по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Гомельского РОВД установило, что в сговор вступили семеро работников убойного цеха. Соучастники скорректировали технологический процесс таким образом, чтобы оставались излишки свежего мяса.
Вместо охлаждения обработанной туши в предписанном режиме для так называемой «усушки» мошенники повышали температуру в морозильных камерах. В итоге вес мяса не снижался, а бойцы и обвальщики выбирали лучшие куски — для себя и на продажу. Потом подобные схемы распространили на фарш и другие виды продукции предприятия.
Три туши были похищены целиком, а в общей сложности за год семеро сообразительных, но далеко не самых добросовестных мясников присвоили порядка 4,5 тонны сырья и разных товаров на сумму, превышающую 16 тысяч рублей. Сейчас все они вынуждены давать показания по делу о злоупотреблении служебными полномочиями.
Фото: МПК-мясник.рф
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...