Птицефабрика «Островная» возобновила продажи мяса бройлеров
Информационное агентство «Сахалин и Курилы» сообщает, что на прошлой неделе птицефабрика «Островная» возобновила поставки мяса птицы на локальный рынок.
Речь идет о продукции переработки бройлеров, хранящейся на складах в холодильных камерах с температурным режимом минус 18°C, которая была выпущена еще до вспышки высокопатогенного гриппа. Напоминаем, что эпизоотический очаг на предприятии в Южно-Сахалинске был зарегистрирован в начале ноября. После введения режима чрезвычайной ситуации доступ на склады был оперативно перекрыт, а входы в помещение опечатаны.
Экспертиза проб в Приморской межобластной ветеринарной лаборатории показала, отсутствие РНК возбудителя. Условия хранения гарантируют срок годности цельных тушек птицы до одного года, а продукции их разделки — до трех месяцев. Продажи яйца также возобновлены с разрешения регуляторов после досконального исследования.
Все поголовье бройлерной площадки птицефабрики «Островная» уничтожено. Завершаются работы, связанные с дезинфекцией инкубатория и двух корпусов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....