Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Урале устанавливают причины массового отравления детей в лагере

Очередной случай массового отравления зафиксирован на Урале. В Свердловской области попали в больницу более 60 человек. Большинство из них – воспитанники лагеря «Сосновый бор» в возрасте от 7 до 12 лет, два человека – вожатые.

В обстоятельствах происшествия разбираются правоохранительные органы. В региональном управлении Следственного комитета считают, что причиной отравления могут быть говяжьи котлеты или творожно-рисовая запеканка. Помимо этого, дети ели картофельный суп, тушеную капусту, компот и хлеб.

По словам медиков, все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии. У всех из них схожие симптомы – боль в животе, недомогание и рвота. Прокуратура совместно с сотрудниками Роспотребнадзора в настоящее время проводит проверку. Специалисты взяли пробы продуктов, смывов с поверхностей помещения пищеблока, а также проводят другие исследования, которые могут помочь в установлении всех причин происшествия.

208
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация