В октябре средняя потребительская цена килограмма свинины составила ₽309,56

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по открытым данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики, средняя потребительская цена свинины на кости составила 309,56 рубля за килограмм.
В годовом исчислении свинина на отечественном потребительском рынке подешевела на 0,1%, за 10 месяцев с начала года подорожала на 0,1%. В сентябре–октябре ее цена снизилась на 0,1%. В целом колебания были незначительными.
Самая высокая цена свинины в октябре текущего года зафиксирована в Дальневосточном федеральном округе, где килограмм (за исключением бескостного мяса) обходился покупателю в среднем в 374 рубля. Самая дешевая свинина на кости в Приволжском федеральном округе продавалась в среднем по 283,37 рубля за килограмм.
По данным, отраженным в Единой межведомственной информационно-статистической системе Росстата в 2020–2022 годах, средняя цена свинины на кости снижалась до минимума (255,82 рубля за килограмм) в феврале 2020-го и достигала рекордного показателя (320,06 рубля за килограмм) в марте текущего года.
Национальный союз свиноводов (НСС) подсчитал, что по итогам трех кварталов 2022 года сельскохозяйственные организации увеличили производство свинины на 281,6 тысячи тонн (+7,9% год к году). Эксперты отметили, что прирост ускорился с 5,8% в I квартале до 9,3% в III квартале. Они предполагают, что по итогам года объем производства может составить 350 тысяч тонн (+8%). На фоне слабого спроса и предельного насыщения внутреннего рынка отечественные производители опасаются снижения оптовых цен на 5–10%.
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...