В октябре средняя потребительская цена килограмма свинины составила ₽309,56 - Мясной эксперт

В октябре средняя потребительская цена килограмма свинины составила ₽309,56

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по открытым данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики, средняя потребительская цена свинины на кости составила 309,56 рубля за килограмм.

В годовом исчислении свинина на отечественном потребительском рынке подешевела на 0,1%, за 10 месяцев с начала года подорожала на 0,1%. В сентябре–октябре ее цена снизилась на 0,1%. В целом колебания были незначительными.

Самая высокая цена свинины в октябре текущего года зафиксирована в Дальневосточном федеральном округе, где килограмм (за исключением бескостного мяса) обходился покупателю в среднем в 374 рубля. Самая дешевая свинина на кости в Приволжском федеральном округе продавалась в среднем по 283,37 рубля за килограмм.

Реклама
ПрофиБио

По данным, отраженным в Единой межведомственной информационно-статистической системе Росстата в 2020–2022 годах, средняя цена свинины на кости снижалась до минимума (255,82 рубля за килограмм) в феврале 2020-го и достигала рекордного показателя (320,06 рубля за килограмм) в марте текущего года.

Национальный союз свиноводов (НСС) подсчитал, что по итогам трех кварталов 2022 года сельскохозяйственные организации увеличили производство свинины на 281,6 тысячи тонн (+7,9% год к году). Эксперты отметили, что прирост ускорился с 5,8% в I квартале до 9,3% в III квартале. Они предполагают, что по итогам года объем производства может составить 350 тысяч тонн (+8%). На фоне слабого спроса и предельного насыщения внутреннего рынка отечественные производители опасаются снижения оптовых цен на 5–10%.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 504
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 557
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 945 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1215
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2028
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1651
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2185
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 2134
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14509 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Авторизованные пользователи онлайн
1 пользователь , 0 анонимных, 50 гостя (Смотреть полный список)
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация