В октябре средняя потребительская цена килограмма свинины составила ₽309,56
Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по открытым данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики, средняя потребительская цена свинины на кости составила 309,56 рубля за килограмм.
В годовом исчислении свинина на отечественном потребительском рынке подешевела на 0,1%, за 10 месяцев с начала года подорожала на 0,1%. В сентябре–октябре ее цена снизилась на 0,1%. В целом колебания были незначительными.
Самая высокая цена свинины в октябре текущего года зафиксирована в Дальневосточном федеральном округе, где килограмм (за исключением бескостного мяса) обходился покупателю в среднем в 374 рубля. Самая дешевая свинина на кости в Приволжском федеральном округе продавалась в среднем по 283,37 рубля за килограмм.
По данным, отраженным в Единой межведомственной информационно-статистической системе Росстата в 2020–2022 годах, средняя цена свинины на кости снижалась до минимума (255,82 рубля за килограмм) в феврале 2020-го и достигала рекордного показателя (320,06 рубля за килограмм) в марте текущего года.
Национальный союз свиноводов (НСС) подсчитал, что по итогам трех кварталов 2022 года сельскохозяйственные организации увеличили производство свинины на 281,6 тысячи тонн (+7,9% год к году). Эксперты отметили, что прирост ускорился с 5,8% в I квартале до 9,3% в III квартале. Они предполагают, что по итогам года объем производства может составить 350 тысяч тонн (+8%). На фоне слабого спроса и предельного насыщения внутреннего рынка отечественные производители опасаются снижения оптовых цен на 5–10%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...