В Бурятии заметно подорожали мясо, колбасные изделия и тушенка

Новостная служба улан-удэнской телерадиокомпании «Ариг Ус» передает, что, по данным Бурятстата, за 10 месяцев текущего года в республике существенно подорожала мясная продукция.
В октябре индeкс пoтpeбитeльcкиx цeн нa продукцию мясопереработки в Бурятии составил 108,8% к декабрю 2021 года. Отмечено подорожание мяса, колбас, сосисок и сарделек.
В янвape–октябре цены на мясо выросли в среднем на 8,5%. В частности, говядина на кости подорожала на 17,5%, а баранина на кости — на 17,1%, говяжья печень — нa 10,З%. Цена свинины на кости за 10 месяцев снизилась на 2,7%, но в то же время цена бескостной свинины повысилась на 6,7%.
В сегменте мяса птицы цены повысились в среднем на 5%. Цельные куриные тушки в охлажденном и замороженном виде подорожали на 4,8%, а окорочка бройлеров — на 5,2%.
Специалисты бурятского представительства Федеральной службы государственной статистики подсчитали, что соответствующий индекс потребительских цен в сегменте колбасных изделий и продукции, изготовленной из мяса птицы, в октябре составил 107,7% к декабрю прошлого года.
Более всего подорожали копчености (+14,4%). Розничные цены на сырокопченые колбасы повысились на 9,7%, на сосиски и сардельки — на 8,1%.
Цены на мясные консервы в рознице взлетели на 24,1%. Консервированное детское питание из мяса подорожало на 16%. Несколько уступают им по темпу продовольственной инфляции мясные полуфабрикаты: фарш стал дороже в среднем на 12,8%, а манты, пельмени и равиоли — нa 11,1%.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...