Стартап Umaro Foods открыл поставки растительного аналога бекона - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Стартап Umaro Foods открыл поставки растительного аналога бекона

logo

Деловое издание Rusbase (RB) сообщает, что американский стартап Umaro Foods (Северная Калифорния) начал поставлять в рестораны бекон на основе растительного протеина. По текстуре и органолептике он вполне соответствует натуральному.

Первые дегустаторы утверждают, что поджаренные хрустящие ломтики схожи со свиными не только по форме и цвету, но и по запаху. Правда, по словам совладелицы и CEO компании Umaro Foods Бет Зоттер (Beth Zotter), подобные аналоги мяса чаще всего покупают веганы, которые не помнят вкус натуральной свинины или никогда ее не пробовали. 

Десять лет назад Бет Зоттер начала работать с морскими водорослями. Первоначально ее команда намеревалась делать из них биотопливо,которое оказалось неконкурентоспособным. Тогда исследователи задумались о возможной сфере применения водорослей и остановилась на пищевых технологиях.

В мире набирали популярность альтернативные протеины, и Зоттер задалась вопросом, может ли ламинария стать источником белка. В результате она пришла к выводу, что один акр (4047 м²) подводной плантации позволяет получить в пять раз больше протеина, чем земельный участок такого же размера, засеянный соей.

В партнерстве с учеными из Университета Нью-Гэмпшира и сотрудниками инжиниринговой компании Otherlab сподвижники Бет Зоттер разработали автоматизированный комплекс оборудования для выращивания ламинарии в открытом море. В прошлом году они протестировали его у атлантического побережья штата Мэн.

Реклама
ПрофиБио

Запатентованную технологию производства бекона из водорослей Зоттер создавала вместе с биохимиком Амандой Стайлз (Amanda Stiles), пришедшей в Umaro Foods из компании Ripple, где она занималась заменителями молока из протеина гороха. 

Начали с текстуры и становили, что гель в составе водорослей поглощает объем растительного масла, в пять превышающий его исходный вес. Потом привлекли к сотрудничеству лабораторию пищевых инноваций при Университете штата Орегон, примерно за полгода нашли способ извлечения белка из ламинарии и получили на выходе уникальную рецептуру бекона.

Мясной вкус веганскому бекону от Umaro Foods частично придают водоросли. Кроме того, в его составе есть нут, кокосовое и подсолнечное масла и прочие растительные ингредиенты. Хруст и характерную маслянистость при прожарке обеспечивает способность геля, полученного из ламинарии, инкапсулировать жиры, а они, в свою очередь, становятся носителями ароматической субстанции.

Растительный аналог появился в некоторых ресторанах, а на следующий год запланирован старт его продаж в магазинах. Сейчас Umaro Foods проектирует новый автоматизированный комплекс для снижения себестоимости продукта и масштабирования производства. Бет Зоттер обещает, что бекон из ламинарии в рознице будет дешевле настоящего.

Фото: Melissa Zink/Umaro Foods

1257
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 516
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 746
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1138 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1095
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1473
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1701
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1926
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2364
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2385
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация