Стартап Umaro Foods открыл поставки растительного аналога бекона - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Стартап Umaro Foods открыл поставки растительного аналога бекона

logo

Деловое издание Rusbase (RB) сообщает, что американский стартап Umaro Foods (Северная Калифорния) начал поставлять в рестораны бекон на основе растительного протеина. По текстуре и органолептике он вполне соответствует натуральному.

Первые дегустаторы утверждают, что поджаренные хрустящие ломтики схожи со свиными не только по форме и цвету, но и по запаху. Правда, по словам совладелицы и CEO компании Umaro Foods Бет Зоттер (Beth Zotter), подобные аналоги мяса чаще всего покупают веганы, которые не помнят вкус натуральной свинины или никогда ее не пробовали. 

Десять лет назад Бет Зоттер начала работать с морскими водорослями. Первоначально ее команда намеревалась делать из них биотопливо,которое оказалось неконкурентоспособным. Тогда исследователи задумались о возможной сфере применения водорослей и остановилась на пищевых технологиях.

В мире набирали популярность альтернативные протеины, и Зоттер задалась вопросом, может ли ламинария стать источником белка. В результате она пришла к выводу, что один акр (4047 м²) подводной плантации позволяет получить в пять раз больше протеина, чем земельный участок такого же размера, засеянный соей.

В партнерстве с учеными из Университета Нью-Гэмпшира и сотрудниками инжиниринговой компании Otherlab сподвижники Бет Зоттер разработали автоматизированный комплекс оборудования для выращивания ламинарии в открытом море. В прошлом году они протестировали его у атлантического побережья штата Мэн.

Запатентованную технологию производства бекона из водорослей Зоттер создавала вместе с биохимиком Амандой Стайлз (Amanda Stiles), пришедшей в Umaro Foods из компании Ripple, где она занималась заменителями молока из протеина гороха. 

Начали с текстуры и становили, что гель в составе водорослей поглощает объем растительного масла, в пять превышающий его исходный вес. Потом привлекли к сотрудничеству лабораторию пищевых инноваций при Университете штата Орегон, примерно за полгода нашли способ извлечения белка из ламинарии и получили на выходе уникальную рецептуру бекона.

Мясной вкус веганскому бекону от Umaro Foods частично придают водоросли. Кроме того, в его составе есть нут, кокосовое и подсолнечное масла и прочие растительные ингредиенты. Хруст и характерную маслянистость при прожарке обеспечивает способность геля, полученного из ламинарии, инкапсулировать жиры, а они, в свою очередь, становятся носителями ароматической субстанции.

Растительный аналог появился в некоторых ресторанах, а на следующий год запланирован старт его продаж в магазинах. Сейчас Umaro Foods проектирует новый автоматизированный комплекс для снижения себестоимости продукта и масштабирования производства. Бет Зоттер обещает, что бекон из ламинарии в рознице будет дешевле настоящего.

Фото: Melissa Zink/Umaro Foods

491
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 574
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 718
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 578
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 1072
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 856
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1212
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1576
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1094
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1331
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
114 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация