В Китае снизился спрос на куриное мясо из-за новых ограничений по COVID-19 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Китае снизился спрос на куриное мясо из-за новых ограничений по COVID-19

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 45-й неделе (7–11 ноября) 2022 года зафиксировано сокращение объема продаж мяса бройлера в связи с введением централизованного карантина по коронавирусной инфекции, на котором находится порядка 900 тысяч человек.

В начале недели сокращение производства бройлеров и высокая потребность перерабатывающих предприятий в сырье стимулировали повышение цен на живую птицу. К пятнице средние закупочные цены снизились. Примерно такая же картина прослеживалась на рынке свинины.

Средняя цена живых бройлеров на минувшей неделе в провинциях Шаньдун и Ляонин на востоке и северо-востоке КНР повысилась до 9,8 юаня ($1,3) за килограмм из-за снижения их доступности. На фоне сокращения потребительского спроса трейдеры сократили закупки курятины. Тушка цыпленка за месяц подешевела на 3% — до $2,24 за килограмм.

Если в конце сентября в Китае резко подорожали куриные яйца для инкубации, то на минувшей неделе их цена упала на 39% — до $0,15 за штуку. С начала 44-й недели она снизилась на $0,1 и приблизилась к прошлогоднему уровню. При этом месячная динамика была отрицательной (–48%).

Замена поголовья бройлеров в вертикально интегрированных птицеводческих компаниях и сельскохозяйственных организациях в целом ускорилась, и по мере приближения Нового года по китайскому календарю, который наступит 22 января, инкубатории стали сдерживать выход цыплят.

Реклама
Биотех

К 7 ноября суточные цыплята в Китае подорожали на 6% за неделю и на 7% за месяц — до $0,51 за особь. В годовом исчислении их цена выросла на 174%. У крупных производителей она достигала 4,5 юаня ($0,61).

Средняя цена на соевый шрот в Китае за неделю повысилась до $0,7 за килограмм (+0,2%) и сравнялась с ценами октября на кукурузу. За год шрот подорожал на 40%. Кукуруза, напротив, за неделю подешевела на 0,6% и на 3% за месяц — в среднем до $0,39. За год цена кукурузы в Китае снизилась на 6%.

Запасы китайских убойных компаний на 45-й неделе 2022 года составили 76%, а их производственная мощность — 73%. Общий уровень цен на куриное мясо снизился на $0,02 (–1%) — до 11,9 юаня ($1,61), что в долларовом эквиваленте на 4% превышает соответствующий показатель октября. В то же время в юанях цена курятины за неделю не изменилась.

Крупные бройлерные фермы Китая на минувшей неделе получили прибыль в объеме 1,53 юаня за голову, заводчики племенной птицы — 1,05 юаня за цыпленка, независимые бойни — 0,2 юаня за особь. Себестоимость мясного птицеводства в КНР повысилась до 9 юаней ($1,22) за килограмм. К концу года ожидается ее повышение до 9,6 юаня за килограмм — пропорционально росту цен на комбикорма и суточных цыплят.

Подробные сведения о ситуации на мясном рынке стран Юго-Восточной Азии и Латинской Америки подписчики агентства «ИМИТ» регулярно получают из аналитических отчетов на основе непрерывного мониторинга.

932
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 429
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 403
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 670 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 996
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1354
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1701 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2127
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1905
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15284 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация