В Китае снизился спрос на куриное мясо из-за новых ограничений по COVID-19 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Китае снизился спрос на куриное мясо из-за новых ограничений по COVID-19

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 45-й неделе (7–11 ноября) 2022 года зафиксировано сокращение объема продаж мяса бройлера в связи с введением централизованного карантина по коронавирусной инфекции, на котором находится порядка 900 тысяч человек.

В начале недели сокращение производства бройлеров и высокая потребность перерабатывающих предприятий в сырье стимулировали повышение цен на живую птицу. К пятнице средние закупочные цены снизились. Примерно такая же картина прослеживалась на рынке свинины.

Средняя цена живых бройлеров на минувшей неделе в провинциях Шаньдун и Ляонин на востоке и северо-востоке КНР повысилась до 9,8 юаня ($1,3) за килограмм из-за снижения их доступности. На фоне сокращения потребительского спроса трейдеры сократили закупки курятины. Тушка цыпленка за месяц подешевела на 3% — до $2,24 за килограмм.

Если в конце сентября в Китае резко подорожали куриные яйца для инкубации, то на минувшей неделе их цена упала на 39% — до $0,15 за штуку. С начала 44-й недели она снизилась на $0,1 и приблизилась к прошлогоднему уровню. При этом месячная динамика была отрицательной (–48%).

Замена поголовья бройлеров в вертикально интегрированных птицеводческих компаниях и сельскохозяйственных организациях в целом ускорилась, и по мере приближения Нового года по китайскому календарю, который наступит 22 января, инкубатории стали сдерживать выход цыплят.

К 7 ноября суточные цыплята в Китае подорожали на 6% за неделю и на 7% за месяц — до $0,51 за особь. В годовом исчислении их цена выросла на 174%. У крупных производителей она достигала 4,5 юаня ($0,61).

Средняя цена на соевый шрот в Китае за неделю повысилась до $0,7 за килограмм (+0,2%) и сравнялась с ценами октября на кукурузу. За год шрот подорожал на 40%. Кукуруза, напротив, за неделю подешевела на 0,6% и на 3% за месяц — в среднем до $0,39. За год цена кукурузы в Китае снизилась на 6%.

Запасы китайских убойных компаний на 45-й неделе 2022 года составили 76%, а их производственная мощность — 73%. Общий уровень цен на куриное мясо снизился на $0,02 (–1%) — до 11,9 юаня ($1,61), что в долларовом эквиваленте на 4% превышает соответствующий показатель октября. В то же время в юанях цена курятины за неделю не изменилась.

Крупные бройлерные фермы Китая на минувшей неделе получили прибыль в объеме 1,53 юаня за голову, заводчики племенной птицы — 1,05 юаня за цыпленка, независимые бойни — 0,2 юаня за особь. Себестоимость мясного птицеводства в КНР повысилась до 9 юаней ($1,22) за килограмм. К концу года ожидается ее повышение до 9,6 юаня за килограмм — пропорционально росту цен на комбикорма и суточных цыплят.

Подробные сведения о ситуации на мясном рынке стран Юго-Восточной Азии и Латинской Америки подписчики агентства «ИМИТ» регулярно получают из аналитических отчетов на основе непрерывного мониторинга.

392
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 258
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 731
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 639
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1037
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1391
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 920
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1172
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1438
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
17 октября ‘22 1767
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация