ИМИТ: мировые цены на живых свиней за неделю снизились на 1,3% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: мировые цены на живых свиней за неделю снизились на 1,3%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 45-й неделе (7–11 ноября) 2022 года мировые цены на живых свиней снизились в среднем на 1,3%, а на свиные полутуши — на 1%.

Средняя цена полутуш на этой неделе составила $2,2 за килограмм. Более всего, на 4,3%, продукция свиноводства этой категории подешевела в США. Американские аналитики объясняют такую динамику значительным ростом предложения более дешевого куриного мяса. Во Франции свиные полутуши подешевели на 2,8%, в Китае — на 2,6%. При этом средний уровень мировых цен оставался на 0,5% выше, чем в конце первой декады октября.

В России средняя цена свиных полутуш в долларовом эквиваленте в период с 7 по 11 ноября снизилась на 0,8% за неделю и на 1,4% за месяц — до $2,7 за килограмм.

Реклама
ПрофиБио

Средняя мировая цена живых свиней убойных кондиций на 45-й неделе 2022 года составила $1,9 за килограмм. В Китае они подешевели на 5,7% за неделю и на 3,9% за месяц в связи с падением спроса после осенних праздников и увеличением объема поставок. В то же время средний уровень цен был на 0,8% выше, чем месяц назад.

В России на текущей неделе цена живых свиней, поступающих на бойни, в долларовом выражении не изменилась в сравнении с 44-й неделей и составила в среднем $1,8 за килограмм. За месяц свиньи на отечественном рынке подешевели на 3,1%.

Эксперты агентства «ИМИТ» прогнозируют незначительное повышение оптовых цен на внутреннем рынке России в течение пяти ближайших недель — как на товарных свиней, так и на полутуши в связи с сезонным снижением спроса. Более ощутимый предпраздничный рост цен ожидается в последние четыре недели года.

1155
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 296
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1756
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1016
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1198
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2167
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1801
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2530
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3010
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3353
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация