Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: мировые цены на живых свиней за неделю снизились на 1,3%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 45-й неделе (7–11 ноября) 2022 года мировые цены на живых свиней снизились в среднем на 1,3%, а на свиные полутуши — на 1%.

Средняя цена полутуш на этой неделе составила $2,2 за килограмм. Более всего, на 4,3%, продукция свиноводства этой категории подешевела в США. Американские аналитики объясняют такую динамику значительным ростом предложения более дешевого куриного мяса. Во Франции свиные полутуши подешевели на 2,8%, в Китае — на 2,6%. При этом средний уровень мировых цен оставался на 0,5% выше, чем в конце первой декады октября.

В России средняя цена свиных полутуш в долларовом эквиваленте в период с 7 по 11 ноября снизилась на 0,8% за неделю и на 1,4% за месяц — до $2,7 за килограмм.

Средняя мировая цена живых свиней убойных кондиций на 45-й неделе 2022 года составила $1,9 за килограмм. В Китае они подешевели на 5,7% за неделю и на 3,9% за месяц в связи с падением спроса после осенних праздников и увеличением объема поставок. В то же время средний уровень цен был на 0,8% выше, чем месяц назад.

В России на текущей неделе цена живых свиней, поступающих на бойни, в долларовом выражении не изменилась в сравнении с 44-й неделей и составила в среднем $1,8 за килограмм. За месяц свиньи на отечественном рынке подешевели на 3,1%.

Эксперты агентства «ИМИТ» прогнозируют незначительное повышение оптовых цен на внутреннем рынке России в течение пяти ближайших недель — как на товарных свиней, так и на полутуши в связи с сезонным снижением спроса. Более ощутимый предпраздничный рост цен ожидается в последние четыре недели года.

1695
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация