ИМИТ: мировые цены на живых свиней за неделю снизились на 1,3%
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 45-й неделе (7–11 ноября) 2022 года мировые цены на живых свиней снизились в среднем на 1,3%, а на свиные полутуши — на 1%.
Средняя цена полутуш на этой неделе составила $2,2 за килограмм. Более всего, на 4,3%, продукция свиноводства этой категории подешевела в США. Американские аналитики объясняют такую динамику значительным ростом предложения более дешевого куриного мяса. Во Франции свиные полутуши подешевели на 2,8%, в Китае — на 2,6%. При этом средний уровень мировых цен оставался на 0,5% выше, чем в конце первой декады октября.
В России средняя цена свиных полутуш в долларовом эквиваленте в период с 7 по 11 ноября снизилась на 0,8% за неделю и на 1,4% за месяц — до $2,7 за килограмм.
Средняя мировая цена живых свиней убойных кондиций на 45-й неделе 2022 года составила $1,9 за килограмм. В Китае они подешевели на 5,7% за неделю и на 3,9% за месяц в связи с падением спроса после осенних праздников и увеличением объема поставок. В то же время средний уровень цен был на 0,8% выше, чем месяц назад.
В России на текущей неделе цена живых свиней, поступающих на бойни, в долларовом выражении не изменилась в сравнении с 44-й неделей и составила в среднем $1,8 за килограмм. За месяц свиньи на отечественном рынке подешевели на 3,1%.
Эксперты агентства «ИМИТ» прогнозируют незначительное повышение оптовых цен на внутреннем рынке России в течение пяти ближайших недель — как на товарных свиней, так и на полутуши в связи с сезонным снижением спроса. Более ощутимый предпраздничный рост цен ожидается в последние четыре недели года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....