ИМИТ: мировые цены на живых свиней за неделю снизились на 1,3%

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на 45-й неделе (7–11 ноября) 2022 года мировые цены на живых свиней снизились в среднем на 1,3%, а на свиные полутуши — на 1%.
Средняя цена полутуш на этой неделе составила $2,2 за килограмм. Более всего, на 4,3%, продукция свиноводства этой категории подешевела в США. Американские аналитики объясняют такую динамику значительным ростом предложения более дешевого куриного мяса. Во Франции свиные полутуши подешевели на 2,8%, в Китае — на 2,6%. При этом средний уровень мировых цен оставался на 0,5% выше, чем в конце первой декады октября.
В России средняя цена свиных полутуш в долларовом эквиваленте в период с 7 по 11 ноября снизилась на 0,8% за неделю и на 1,4% за месяц — до $2,7 за килограмм.
Средняя мировая цена живых свиней убойных кондиций на 45-й неделе 2022 года составила $1,9 за килограмм. В Китае они подешевели на 5,7% за неделю и на 3,9% за месяц в связи с падением спроса после осенних праздников и увеличением объема поставок. В то же время средний уровень цен был на 0,8% выше, чем месяц назад.
В России на текущей неделе цена живых свиней, поступающих на бойни, в долларовом выражении не изменилась в сравнении с 44-й неделей и составила в среднем $1,8 за килограмм. За месяц свиньи на отечественном рынке подешевели на 3,1%.
Эксперты агентства «ИМИТ» прогнозируют незначительное повышение оптовых цен на внутреннем рынке России в течение пяти ближайших недель — как на товарных свиней, так и на полутуши в связи с сезонным снижением спроса. Более ощутимый предпраздничный рост цен ожидается в последние четыре недели года.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...