Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

100% «Дантон-Птицепрома» приобрела Токарёвская птицефабрика ГАП «Ресурс»

logo

Региональное информационно-аналитическое агентство ABIREG сообщило о смене владельца ООО «Дантон-Птицепром» в Тверской области. Активы компании приобрела Токарёвская птицефабрика, которая входит в группу агропредприятий «Ресурс» Виктора Наурузова.

С 2015 года ООО «Дантон-Птицепром» принадлежало ООО «Актив Капитал» бенефициара группы компаний «Абрау-Дюрсо» Бориса Титова. Сделка заключена в понедельник, 7 ноября, но стороны не раскрывают ее детали. 

«Дантон-Птицепром» управляет Ржевской птицефабрикой, вошедшей в состав холдинга в 1998 году. В 2005-м завершилась масштабная реконструкция производственного комплекса полного цикла, а в 2016-м в связи с увеличением объемов производства цех мясопереработки оснастили новой упаковочной линией.

На сегодняшний день предприятие выпускает более 20 тысяч тонн продукции из мяса бройлеров под брендами «Курочка из Тверской области», «Ржевское подворье», «Кур-кума» и «Кудашка». Под двумя последними торговыми знаками в торговый оборот поступают изделия, изготовленные по стандарту халяль, и детское питание. Помимо Тверской области, рынок сбыта включает Москву и Подмосковье, Владимирскую, Калужскую, Рязанскую и Тульскую области.

В 2020–2021 годах ООО «Дантон-Птицепром» увеличил выручку на 33% — до 3,3 млрд рублей. По итогам прошлого года компания получила 40 млн рублей чистой прибыли против убытка в сумме 4 млн рублей по итогам 2020-го. Rusprofile оценивает ее стоимость по методике чистых активов в 791 млн рублей.

1714
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1129
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация