Аби: лаборатории по контролю качества осваивают современные технологии

PR-служба компании Аби сообщает, что в октябре в корпоративном лабораторном комплексе введен в эксплуатацию современный анализатор упаковочных пленок.
Специалисты микробиологической лаборатории Аби, действующей с февраля 2022 года, исследуют более 1000 образцов в месяц. С момента запуска этот показатель увеличился вдвое, а штат нового подразделения — с шести до 10 человек.
Оснащенность корпоративной лаборатории позволяет контролировать поступающие на экспертизу пробы по всем микробиологическим нормативам, включенным в требования к безопасности продуктов питания технических регламентов Таможенного союза. Сотрудники лаборатории непрерывно осуществляют входной контроль поступающего на переработку сырья, санитарного состояния объектов производственной среды, безопасности и качества готовой продукции.
Микробиологическая лаборатория Аби успешно прошла сличительные испытания, организованные Федеральным центром охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) и Научно-испытательным центром «Черкизово» (ООО НИЦ «Черкизово»), подтвердив квалификацию специалистов по ключевым направлениям исследований.
С октября физико-химическая лаборатория Аби в рамках стратегии по усилению контроля безопасности и качества продукции усовершенствовала систему исследований упаковочных пленок, используемых при производстве колбасных изделий. После ввода в эксплуатацию аппарата для определения газопроницаемости специалисты компании получили возможность самостоятельно проводить экспертиз еще по одном важному параметру.
Анализатор газопроницаемости GBPI N530 обеспечивает единовременное испытание трех образцов барьерных пленок в сутки, что полностью соответствует сегодняшним потребностям производства Аби. Исследование полимеров, используемых в пищевой индустрии, проводится по методике, соответствующей международному стандарту ASTM D1434.
Инвестиции в закупку и установку нового образца лабораторного оборудования, включая пусконаладочные работы и очный курс обучения персонала от Guangzhou Biaoji Packaging Equipment Co., составили 3,5 млн рублей.
Газопроницаемость — важная характеристика барьерных пленок, которая влияет на хранение пищевой продукции. Кислород создает благоприятную среду для развития микрофлоры, поэтому производителю необходимо полностью исключить проникновение газа-окислителя внутрь упаковки. Качественные пленки сохраняют вакуум или модифицированную газовую среду и тем самым гарантируют безопасность содержимого на протяжении всего срока годности.
Как лидер рынка, Аби уделяет особое внимание процессам обеспечения безопасности и качества по всей производственной цепочке, подчеркнула директор корпоративного департамента качества Ольга Спиридонова. Компания непрерывно отслеживает появление новых прогрессивных технологий. Речь идет о сырьевых и рецептурных решениях, упаковке и многих других аспектах современной мясопереработки.
Аби ежегодно инвестирует в безопасность, современные технологии и развитие компетенций сотрудников. По мнению Ольги Спиридоновой, это одна из важнейших составляющих успеха продукции, которая завоевала признание среди жителей всех регионов России и выходит на новые экспортные рынки.
Развивая собственный лабораторный комплекс, Аби продолжает сотрудничество с ведущими региональными и федеральными лабораториями по широкому спектру исследований: физико-химических тестов на соответствие готовой продукции маркировке, проверке сырья на остаточное количество ветеринарных препаратов и тяжелых металлов, испытанию качества и безопасности упаковочных материалов.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...