Аби: лаборатории по контролю качества осваивают современные технологии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аби: лаборатории по контролю качества осваивают современные технологии

logo

PR-служба компании Аби сообщает, что в октябре в корпоративном лабораторном комплексе введен в эксплуатацию современный анализатор упаковочных пленок.

Специалисты микробиологической лаборатории Аби, действующей с февраля 2022 года, исследуют более 1000 образцов в месяц. С момента запуска этот показатель увеличился вдвое, а штат нового подразделения — с шести до 10 человек.

Оснащенность корпоративной лаборатории позволяет контролировать поступающие на экспертизу пробы по всем микробиологическим нормативам, включенным в требования к безопасности продуктов питания технических регламентов Таможенного союза. Сотрудники лаборатории непрерывно осуществляют входной контроль поступающего на переработку сырья, санитарного состояния объектов производственной среды, безопасности и качества готовой продукции.

Микробиологическая лаборатория Аби успешно прошла сличительные испытания, организованные Федеральным центром охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) и Научно-испытательным центром «Черкизово» (ООО НИЦ «Черкизово»), подтвердив квалификацию специалистов по ключевым направлениям исследований.

С октября физико-химическая лаборатория Аби в рамках стратегии по усилению контроля безопасности и качества продукции усовершенствовала систему исследований упаковочных пленок, используемых при производстве колбасных изделий. После ввода в эксплуатацию аппарата для определения газопроницаемости специалисты компании получили возможность самостоятельно проводить экспертиз еще по одном важному параметру. 

Реклама
ПрофиБио

Анализатор газопроницаемости GBPI N530 обеспечивает единовременное испытание трех образцов барьерных пленок в сутки, что полностью соответствует сегодняшним потребностям производства Аби. Исследование полимеров, используемых в пищевой индустрии, проводится по методике, соответствующей международному стандарту ASTM D1434.

Инвестиции в закупку и установку нового образца лабораторного оборудования, включая пусконаладочные работы и очный курс обучения персонала от Guangzhou Biaoji Packaging Equipment Co., составили 3,5 млн рублей.

Газопроницаемость — важная характеристика барьерных пленок, которая влияет на хранение пищевой продукции. Кислород создает благоприятную среду для развития микрофлоры, поэтому производителю необходимо полностью исключить проникновение газа-окислителя внутрь упаковки. Качественные пленки сохраняют вакуум или модифицированную газовую среду и тем самым гарантируют безопасность содержимого на протяжении всего срока годности.

Как лидер рынка, Аби уделяет особое внимание процессам обеспечения безопасности и качества по всей производственной цепочке, подчеркнула директор корпоративного департамента качества Ольга Спиридонова. Компания непрерывно отслеживает появление новых прогрессивных технологий. Речь идет о сырьевых и рецептурных решениях, упаковке и многих других аспектах современной мясопереработки.

Аби ежегодно инвестирует в безопасность, современные технологии и развитие компетенций сотрудников. По мнению Ольги Спиридоновой, это одна из важнейших составляющих успеха продукции, которая завоевала признание среди жителей всех регионов России и выходит на новые экспортные рынки.

Развивая собственный лабораторный комплекс, Аби продолжает сотрудничество с ведущими региональными и федеральными лабораториями по широкому спектру исследований: физико-химических тестов на соответствие готовой продукции маркировке, проверке сырья на остаточное количество ветеринарных препаратов и тяжелых металлов, испытанию качества и безопасности упаковочных материалов.

1567
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 337
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 320
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 847
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 962
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1479
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2106
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1998
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3724
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация