Цены на свинину в Великобритании стабильны на фоне снижения в ЕС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цены на свинину в Великобритании стабильны на фоне снижения в ЕС

logo

Международное агентство EuroMeat News сообщает, что, по данным британского Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), за четыре недели октября цены на свинину в убойном весе на европейском рынке двигались по нисходящей. Среднее значение на 16 октября составило €204,31 за центнер.

В ключевых районах Европы динамика цен была разнонаправленной. В Германии и Нидерландах они снижались, в Дании и Испании практически не менялись, лишь во Франции зафиксировано повышение.

На протяжении всего октября оптовые цены на свинину в убойном весе в континентальной части Европы были ниже, чем в Великобритании, хотя их волатильность в фунтах стерлингов компенсировало некоторое снижение курса евро по отношению к валюте Соединенного Королевства. По состоянию на 16 октября разница колебалась в пределах от 12 до 44 пенсов за килограмм.

Реклама
ПрофиБио

Самое значительное падение цен наблюдалось в Германии в связи с ростом предложения на внутреннем рынке: за четыре недели октября свинина подешевела на €10 за 100 килограммов. В Нидерландах за тот же период цена свинины снизилась на €7 за центнер. В Дании и Испании колебания цен были незначительными. Во Франции свинина подорожала на €2 за центнер, и ее цена поднялась на самый высокий уровень в ЕС.

Рынок свинины в странах Евросоюза испытывает такое же давление, как и в Великобритании, отмечает AHDB. Несмотря на то, что потребление свинины в ЕС выше, чем на Британских островах, внутренний спрос падает из-за инфляции, хотя, согласно последнему краткосрочному прогнозу, ожидается снижение цен на 1,9%. К тому же возможности экспорта ограничивает эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней на континенте.

1018
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 436
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1950
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1152
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1327
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2303
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1911
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2640
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3122
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3468
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация