Цены на свинину в Великобритании стабильны на фоне снижения в ЕС
Международное агентство EuroMeat News сообщает, что, по данным британского Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), за четыре недели октября цены на свинину в убойном весе на европейском рынке двигались по нисходящей. Среднее значение на 16 октября составило €204,31 за центнер.
В ключевых районах Европы динамика цен была разнонаправленной. В Германии и Нидерландах они снижались, в Дании и Испании практически не менялись, лишь во Франции зафиксировано повышение.
На протяжении всего октября оптовые цены на свинину в убойном весе в континентальной части Европы были ниже, чем в Великобритании, хотя их волатильность в фунтах стерлингов компенсировало некоторое снижение курса евро по отношению к валюте Соединенного Королевства. По состоянию на 16 октября разница колебалась в пределах от 12 до 44 пенсов за килограмм.
Самое значительное падение цен наблюдалось в Германии в связи с ростом предложения на внутреннем рынке: за четыре недели октября свинина подешевела на €10 за 100 килограммов. В Нидерландах за тот же период цена свинины снизилась на €7 за центнер. В Дании и Испании колебания цен были незначительными. Во Франции свинина подорожала на €2 за центнер, и ее цена поднялась на самый высокий уровень в ЕС.
Рынок свинины в странах Евросоюза испытывает такое же давление, как и в Великобритании, отмечает AHDB. Несмотря на то, что потребление свинины в ЕС выше, чем на Британских островах, внутренний спрос падает из-за инфляции, хотя, согласно последнему краткосрочному прогнозу, ожидается снижение цен на 1,9%. К тому же возможности экспорта ограничивает эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней на континенте.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....