Цены на свинину в Великобритании стабильны на фоне снижения в ЕС - Мясной эксперт

Цены на свинину в Великобритании стабильны на фоне снижения в ЕС

logo

Международное агентство EuroMeat News сообщает, что, по данным британского Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), за четыре недели октября цены на свинину в убойном весе на европейском рынке двигались по нисходящей. Среднее значение на 16 октября составило €204,31 за центнер.

В ключевых районах Европы динамика цен была разнонаправленной. В Германии и Нидерландах они снижались, в Дании и Испании практически не менялись, лишь во Франции зафиксировано повышение.

На протяжении всего октября оптовые цены на свинину в убойном весе в континентальной части Европы были ниже, чем в Великобритании, хотя их волатильность в фунтах стерлингов компенсировало некоторое снижение курса евро по отношению к валюте Соединенного Королевства. По состоянию на 16 октября разница колебалась в пределах от 12 до 44 пенсов за килограмм.

Реклама
ПрофиБио

Самое значительное падение цен наблюдалось в Германии в связи с ростом предложения на внутреннем рынке: за четыре недели октября свинина подешевела на €10 за 100 килограммов. В Нидерландах за тот же период цена свинины снизилась на €7 за центнер. В Дании и Испании колебания цен были незначительными. Во Франции свинина подорожала на €2 за центнер, и ее цена поднялась на самый высокий уровень в ЕС.

Рынок свинины в странах Евросоюза испытывает такое же давление, как и в Великобритании, отмечает AHDB. Несмотря на то, что потребление свинины в ЕС выше, чем на Британских островах, внутренний спрос падает из-за инфляции, хотя, согласно последнему краткосрочному прогнозу, ожидается снижение цен на 1,9%. К тому же возможности экспорта ограничивает эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней на континенте.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 495
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 550
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 939 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1327
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1209
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2022
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1645
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2179
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 2127
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14508 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация