Портал Pig 333 запустил интерактивную карту распространения вируса АЧС
Международный отраслевой портал Pig 333 представил новую интерактивную карту мира, отражающую территории распространения вируса африканской чумы свиней.
Еженедельно обновляемый ресурс, разработанный на основе данных Всемирной организации охраны здоровья животных (WOAH), наглядно показывает, где произошла очередная вспышка АЧС, сколько случаев зарегистрировано на той или иной территории и каков статус очага на текущий момент.
Использование легенды карты дает возможность выяснить, какие животные пострадали от вспышки: дикие кабаны или домашние свиньи, установить локализацию очагов, кластеров и карантинных зон. Если навести курсор на определенный очаг, то всплывает подробная информация:
-
местоположение: провинция и страна,
-
вид (свиньи или кабаны),
-
статус вспышки (активная или разрешившаяся),
-
дата возникновения очага,
-
дата окончания вспышки,
-
наличие ферм с восприимчивыми животными,
-
количество случаев (животных с положительными пробами на вирус АЧС).
При уменьшении масштаба карта группирует отдельные точки в круги. Число внутри круга указывает, сколько очагов зарегистрировано, а цвет указывает на степень распространения инфекции. Дополнением служит «тепловая карта», показывающая, из каких областей WOAH получила больше всего уведомлений о вспышках АЧС.
Карта размещена в разделе об африканской чуме свиней, содержащем подборку информации об этом заболевании: статьи, последние новости, описание болезни, фотографии пораженных вирусом животных и т.п.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...