Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Центр по передаче генов компании «Отрада» открыт в Липецкой области

logo

Региональное информационное агентство Gorod48 сообщает, что на прошлой неделе в Становлянском районе Липецкой области открылся Центр по передаче генов PIC Датские линии компании «Отрада».

На торжественной церемонии, которая состоялась в четверг, 27 октября, присутствовали вице-губернатор Липецкой области Игорь Кремнев, глава района Сергей Никитин, президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде (Emmanuel Quidet), генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев, представители профильных министерств и ведомств, постоянные клиенты и партнеры компании «Отрада».

Центр по передаче генов PIC Датские линии — первое в России коммерческое предприятие, располагающее инновационными технологиями нового поколения. Комплекс рассчитан на содержание 250 хряков пород Отрада Ландрас, Отрада Йоркшир и Отрада Дюрок и производство 350 тысяч доз семени высшей степени генетической ценности. 

Ферма спроектирована по современным международным стандартам с учетом исключительных требований к биологической безопасности элитного поголовья. Процессы получения семени автоматизированы. Контроль его качества будет осуществляться в собственной лаборатории, оснащенной высокотехнологичным оборудованием. Продажи стартуют в конце текущего года 

По словам коммерческого директора компании «Отрада» Ивана Агеева, проект в корне меняет парадигму индустрии. Российские производители свинины получают прямой доступ к элитным генам с вершины племенной пирамиды — без генетического отставания.

Фото: ООО «Отрада Фармз»

1526
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация