Британские мясопереработчики оспорили бюрократические препоны к экспорту в ЕС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Британские мясопереработчики оспорили бюрократические препоны к экспорту в ЕС

logo

Reuters сообщает: во вторник, 25 октября, Британская ассоциация мясопереработчиков (BMPA) заявила, что новые постановления правительства, которые вступят в силу в первой половине декабря, создают препятствия для компаний, экспортирующих мясные продукты в страны Европейского Союза.

В поставках мяса из Великобритании в ЕС заинтересованы тысячи фермеров, отмечает агентство. Для доступа на европейский рынок с 13 декабря они обязаны предоставлять документы, которые заверил ветеринар, непосредственно посетивший ферму. Нынешняя система деклараций становится недействительной, однако новые требования правительства невозможно выполнить за столь короткий срок, утверждают эксперты BMPA.

В обращении, адресованному главе правительственного департамента окружающей среды, продовольствия и сельских дел (Defra), министру Марку Спенсеру (Mark Spencer), речь идет о фермах, охваченных схемой страхования UK Farm Assurance. Они не успеют пригласить ветеринаров до установленного дедлайна — в частности, из-за нехватки специалистов с соответствующей подготовкой. Таким образом, значительная часть поставщиков не выполнит предписания и в одночасье будет отлучена от поставок. При этом 72% британского мясного экспорта направляется в страны ЕС. 

Реклама
ПрофиБио

С точки зрения сообщества, для внедрения новых нормативов требуется не менее года. BMPA предупреждает о разрушительном воздействии скоропалительного решения на фермерские хозяйства, мясоперерабатывающие предприятия, рынок аукционных торгов и цепочки поставок в целом. В результате взлетят цены на скот и розничные цены на мясные продукты в Великобритании: фермеры будут вынуждены возмещать упущенную экспортную выручку и дополнительные расходы.

Обращение, призывающее к срочной встрече правительства и экспортеров, подписала дюжина отраслевых организаций, в том числе Британская ассоциация птицеводства, Британская ассоциация свиноводства, Национальная овцеводческая ассоциация и Национальный союз фермеров.

В ответ на запрос Reuters представители Defra сказали, что знают об опасениях, высказанных представителями мясной индустрии — в частности, о цейтноте для сбора доказательств регулярных выездов ветеринара на ферму. Сейчас департамент в контакте с аграриями и Королевским колледжем ветеринарных хирургов обсуждает меры содействия экспортерам.

967
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 717
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 473
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 926
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1378
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1394
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1782
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1673
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1941 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2194
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16809 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация