НМА: цены на мясо птицы стабильны, индейка частично заменяет говядину
Агентство экономической информации ПРАЙМ опубликовало оценку текущей динамики цен на мясо птицы исполнительного директора Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина.
Эксперт сказал, что сейчас основные части тушки бройлера, такие как голень и бедро, на российском рынке заметно подешевели в сравнении с октябрем 2021 года. Цена цельной тушки с начала года тоже фактически не изменилась. После повышения в марте она постепенно стабилизировалась.
Руководитель НМА считает, что на текущий момент нет оснований опасаться возможного скачка цен на мясо птицы: они останутся примерно на том же уровне, причем речь идет о долгосрочной тенденции. Сергей Юшин констатировал, что пять–семь лет назад куриная тушка стоила примерно столько же. Рост производства и меры по снижению себестоимости дают результаты, и потенциал отрасли далеко не исчерпал.
Кроме того, все более доступной для потребителя становится индейка. В I полугодии 2022 года производство индейки выросло на 20%. Этот вид мяса более востребован, чем в прежние годы, и частично заменяет говядину.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....