НСС: оптовые цены на товарных свиней и свинину продолжают снижаться
Портал промышленного свиноводства PigInfo сообщает, что на минувшей неделе, 10–16 октября, на отечественном рынке продолжалось снижение оптовых цен на свинину. Оно прослеживалось по всем категориям продукции, кроме грудинки и тримминга.
По данным отчета Национального союза свиноводов (НСС), средняя цена на живых свиней убойной кондиции на 41-й неделе 2022 года составила 119,2 рубля за килограмм, что на 7,15 рубля меньше, чем на 40-й неделе (–5,8%). Полутуши за тот же период подешевели на 7,92 рубля за килограмм — в среднем до 170,22 рубля (–4,6%), а свиной окорок — на 3,09 рубля: до 232,86 рубля (–1,3%).
По версии отраслевого объединения падение цен на свинину обусловлено двумя факторами: снижением спроса и увеличением запаса свиных полутуш. Их предложение, отмеченное на прошлой неделе, заметно увеличилось после ввода в эксплуатацию новой хладобойни в Воронежской и Курской областях.
Вместе с тем эксперты НСС зафиксировали увеличение переходящих остатков в сегменте свиных полутуш, потому что некоторые компании на прошлой неделе столкнулись с сокращением мощностей по обвалке из-за нехватки персонала и количества заявок от сетевого ритейла.
В целом рынок перешел из фазы «продавца» в фазу «покупателя», что ускорило динамику снижения цен на товарных свиней, следствие сильного перегрева в сегменте «живка». Союз ожидает, что такие же тенденции сохранятся на текущей неделе.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...