Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НСС: оптовые цены на товарных свиней и свинину продолжают снижаться

logo

Портал промышленного свиноводства PigInfo сообщает, что на минувшей неделе, 10–16 октября, на отечественном рынке продолжалось снижение оптовых цен на свинину. Оно прослеживалось по всем категориям продукции, кроме грудинки и тримминга.

По данным отчета Национального союза свиноводов (НСС), средняя цена на живых свиней убойной кондиции на 41-й неделе 2022 года составила 119,2 рубля за килограмм, что на 7,15 рубля меньше, чем на 40-й неделе (–5,8%). Полутуши за тот же период подешевели на 7,92 рубля за килограмм — в среднем до 170,22 рубля (–4,6%), а свиной окорок — на 3,09 рубля: до 232,86 рубля (–1,3%).

По версии отраслевого объединения падение цен на свинину обусловлено двумя факторами: снижением спроса и увеличением запаса свиных полутуш. Их предложение, отмеченное на прошлой неделе, заметно увеличилось после ввода в эксплуатацию новой хладобойни в Воронежской и Курской областях.

Вместе с тем эксперты НСС зафиксировали увеличение переходящих остатков в сегменте свиных полутуш, потому что некоторые компании на прошлой неделе столкнулись с сокращением мощностей по обвалке из-за нехватки персонала и количества заявок от сетевого ритейла.

В целом рынок перешел из фазы «продавца» в фазу «покупателя», что ускорило динамику снижения цен на товарных свиней, следствие сильного перегрева в сегменте «живка». Союз ожидает, что такие же тенденции сохранятся на текущей неделе. 

1822
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 178
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 428
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 876
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 944
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1552 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1139
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
263 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация