В свинине, выпущенной Вурнарским мясокомбинатом, обнаружена сальмонелла
Агентство «Новости Чувашии» со ссылкой на пресс-службу территориальное управление Россельхознадзора сообщает, что в студенческой столовой Чебоксарского среднего специализированного училища олимпийского резерва обнаружена свинина, инфицированная сальмонеллой.
Производителем партии опасного для здоровья мяса весом 21 килограмм, доставленной в сентябре, оказался Вурнарский мясокомбинат. Данные о поставке были получены мониторинговой группой при анализе данных компонента «Меркурий» ВетИС. После лабораторного исследования информацию о наличии патогенной микрофлоры оперативно передали администрации учебного заведения и дирекции предприятия.
Управление Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области объявило АО «Вурнарский мясокомбинат» предостережение и порекомендовало усилить контроль качества и безопасности. Пресс-служба ведомства отмечает: нарушение свидетельствует о том, что на производстве не внедрена система анализа рисков и критических контрольных точек, основанная на принципах HACCP. При этом в условиях моратория на проверки вся ответственность в подобных случаях возлагается на производителя.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...