«Дамате» на 15% повысит производительность труда на ростовских предприятиях - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» на 15% повысит производительность труда на ростовских предприятиях

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что птицеводческие предприятия холдинга в Ростовской области включились в национальный проект «Производительность труда». За счет поэтапного внедрения инструментов бережливого производства, рассчитанного на три года, они планируют повысить эффективность производства на 15%.

Эксперты Регионального центр компетенций (РЦК) Ростовской области считают, что ООО «Индюшкин двор» и ООО «Новые утиные фермы» будут стабильно увеличивать производительность труда не менее чем 5% в год — таким образом, в итоге ее суммарный рост составит 15% к базовому уровню. Тому способствует не только использование методик бережливого производства, но и повышение квалификации сотрудников.

Проект «Производительность труда» выведет два предприятия группы компаний «Дамате» на качественно новый уровень управления, который усилит их конкурентоспособность. Его реализация будет происходить в четыре этапа, начиная со стартового совещания, за которым последуют обучение рабочих групп, анкетирование, изучение основ бережливого производства, операционные улучшения, картирование и производственный анализ.

Второй этап предполагает диагностику производственной цепочки для выявления проблем, влияющих на операционную эффективность и выработку, длительность протекания технологического процесса в целом и объем незавершенного производства (НЗП). На ее основе разрабатывается система мероприятия, направленных на повышение производительности и сокращение продолжительности всех процессов. Внедрение запланированных улучшений происходит в третьей фазе. На заключительном этапе оценивается результативность мероприятий. По итогам проекта поощряют наиболее инициативных сотрудников из рабочей группы. Определить вклад каждого из них помогает доска задач, где непрерывно фиксируют поручения и сроки их выполнения.

На эталонных участках рабочие места будут организованы на основе ключевого принципа бережливого производства 5С (соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация, совершенствование и сортировка). На обоих предприятииях «Дамате» сформированы рабочие группы. Первый этап проекта завершится до конца года.

536
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 255
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 728
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 638
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1036
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 918
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1171
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1435
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
17 октября ‘22 1764
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация