«Дамате» на 15% повысит производительность труда на ростовских предприятиях - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» на 15% повысит производительность труда на ростовских предприятиях

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что птицеводческие предприятия холдинга в Ростовской области включились в национальный проект «Производительность труда». За счет поэтапного внедрения инструментов бережливого производства, рассчитанного на три года, они планируют повысить эффективность производства на 15%.

Эксперты Регионального центр компетенций (РЦК) Ростовской области считают, что ООО «Индюшкин двор» и ООО «Новые утиные фермы» будут стабильно увеличивать производительность труда не менее чем 5% в год — таким образом, в итоге ее суммарный рост составит 15% к базовому уровню. Тому способствует не только использование методик бережливого производства, но и повышение квалификации сотрудников.

Проект «Производительность труда» выведет два предприятия группы компаний «Дамате» на качественно новый уровень управления, который усилит их конкурентоспособность. Его реализация будет происходить в четыре этапа, начиная со стартового совещания, за которым последуют обучение рабочих групп, анкетирование, изучение основ бережливого производства, операционные улучшения, картирование и производственный анализ.

Реклама
ПрофиБио

Второй этап предполагает диагностику производственной цепочки для выявления проблем, влияющих на операционную эффективность и выработку, длительность протекания технологического процесса в целом и объем незавершенного производства (НЗП). На ее основе разрабатывается система мероприятия, направленных на повышение производительности и сокращение продолжительности всех процессов. Внедрение запланированных улучшений происходит в третьей фазе. На заключительном этапе оценивается результативность мероприятий. По итогам проекта поощряют наиболее инициативных сотрудников из рабочей группы. Определить вклад каждого из них помогает доска задач, где непрерывно фиксируют поручения и сроки их выполнения.

На эталонных участках рабочие места будут организованы на основе ключевого принципа бережливого производства 5С (соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация, совершенствование и сортировка). На обоих предприятииях «Дамате» сформированы рабочие группы. Первый этап проекта завершится до конца года.

1030
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 265
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 527
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 746
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1182
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1539 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1575
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1988
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2760 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1777
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10873 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация