Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» на 15% повысит производительность труда на ростовских предприятиях

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что птицеводческие предприятия холдинга в Ростовской области включились в национальный проект «Производительность труда». За счет поэтапного внедрения инструментов бережливого производства, рассчитанного на три года, они планируют повысить эффективность производства на 15%.

Эксперты Регионального центр компетенций (РЦК) Ростовской области считают, что ООО «Индюшкин двор» и ООО «Новые утиные фермы» будут стабильно увеличивать производительность труда не менее чем 5% в год — таким образом, в итоге ее суммарный рост составит 15% к базовому уровню. Тому способствует не только использование методик бережливого производства, но и повышение квалификации сотрудников.

Проект «Производительность труда» выведет два предприятия группы компаний «Дамате» на качественно новый уровень управления, который усилит их конкурентоспособность. Его реализация будет происходить в четыре этапа, начиная со стартового совещания, за которым последуют обучение рабочих групп, анкетирование, изучение основ бережливого производства, операционные улучшения, картирование и производственный анализ.

Второй этап предполагает диагностику производственной цепочки для выявления проблем, влияющих на операционную эффективность и выработку, длительность протекания технологического процесса в целом и объем незавершенного производства (НЗП). На ее основе разрабатывается система мероприятия, направленных на повышение производительности и сокращение продолжительности всех процессов. Внедрение запланированных улучшений происходит в третьей фазе. На заключительном этапе оценивается результативность мероприятий. По итогам проекта поощряют наиболее инициативных сотрудников из рабочей группы. Определить вклад каждого из них помогает доска задач, где непрерывно фиксируют поручения и сроки их выполнения.

На эталонных участках рабочие места будут организованы на основе ключевого принципа бережливого производства 5С (соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация, совершенствование и сортировка). На обоих предприятииях «Дамате» сформированы рабочие группы. Первый этап проекта завершится до конца года.

1168
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация