Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» на 15% повысит производительность труда на ростовских предприятиях

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что птицеводческие предприятия холдинга в Ростовской области включились в национальный проект «Производительность труда». За счет поэтапного внедрения инструментов бережливого производства, рассчитанного на три года, они планируют повысить эффективность производства на 15%.

Эксперты Регионального центр компетенций (РЦК) Ростовской области считают, что ООО «Индюшкин двор» и ООО «Новые утиные фермы» будут стабильно увеличивать производительность труда не менее чем 5% в год — таким образом, в итоге ее суммарный рост составит 15% к базовому уровню. Тому способствует не только использование методик бережливого производства, но и повышение квалификации сотрудников.

Проект «Производительность труда» выведет два предприятия группы компаний «Дамате» на качественно новый уровень управления, который усилит их конкурентоспособность. Его реализация будет происходить в четыре этапа, начиная со стартового совещания, за которым последуют обучение рабочих групп, анкетирование, изучение основ бережливого производства, операционные улучшения, картирование и производственный анализ.

Второй этап предполагает диагностику производственной цепочки для выявления проблем, влияющих на операционную эффективность и выработку, длительность протекания технологического процесса в целом и объем незавершенного производства (НЗП). На ее основе разрабатывается система мероприятия, направленных на повышение производительности и сокращение продолжительности всех процессов. Внедрение запланированных улучшений происходит в третьей фазе. На заключительном этапе оценивается результативность мероприятий. По итогам проекта поощряют наиболее инициативных сотрудников из рабочей группы. Определить вклад каждого из них помогает доска задач, где непрерывно фиксируют поручения и сроки их выполнения.

На эталонных участках рабочие места будут организованы на основе ключевого принципа бережливого производства 5С (соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация, совершенствование и сортировка). На обоих предприятииях «Дамате» сформированы рабочие группы. Первый этап проекта завершится до конца года.

1165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация