Руспродсоюз просит Минпромторг рассмотреть требования ритейла к остаточному сроку годности

Национальное агентство ROSNG сообщает, что Ассоциация производителей и поставщиков продуктов питания (Руспродсоюз) направил обращение министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову с просьбой содействовать смягчению требований ритейла к остаточному сроку годности продовольственных товаров.
Заместитель председателя правления Руспродсоюза Дмитрий Леонов объяснил корреспонденту ROSNG, что, как правило, допустимое время хранения товара с момента доставки в сеть составляет 60–65% их полного срока годности. Предположим, продукт может храниться в течение 730 дней, однако начиная с 439-го дня большинство ритейлеров отказывается его принимать. Если поступает продукт со сроком годности как минимум 500 дней, то его продают максимум за 50 дней.
Необоснованное и неприемлемое с точки зрения Руспродсоюза ограничение, установленное торговыми сетями, вынуждает производителей утилизировать товары, которые могут сохранять все потребительские свойства еще полтора года. Весь этот период продукт остается качественным и безопасным для здоровья.
Сейчас из-за разрывов в логистике сроки поставок удлиняются, а схемы усложняются. Кроме того на фоне нестабильного потребительского спроса наблюдаются хаотические всплески заказов со стороны ритейлеров, утверждают производители продуктов питания. Иногда они в десять раз увеличивают объем партии, хотя выпустить такое количество продукции за короткий срок невозможно, в то время как складские запасы не соответствуют требованиям ритейла к остаточному сроку годности.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...