Руспродсоюз просит Минпромторг рассмотреть требования ритейла к остаточному сроку годности - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Руспродсоюз просит Минпромторг рассмотреть требования ритейла к остаточному сроку годности

logo

Национальное агентство ROSNG сообщает, что Ассоциация производителей и поставщиков продуктов питания (Руспродсоюз) направил обращение министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову с просьбой содействовать смягчению требований ритейла к остаточному сроку годности продовольственных товаров. 

Заместитель председателя правления Руспродсоюза Дмитрий Леонов объяснил корреспонденту ROSNG, что, как правило, допустимое время хранения товара с момента доставки в сеть составляет 60–65% их полного срока годности. Предположим, продукт может храниться в течение 730 дней, однако начиная с 439-го дня большинство ритейлеров отказывается его принимать. Если поступает продукт со сроком годности как минимум 500 дней, то его продают максимум за 50 дней.

Необоснованное и неприемлемое с точки зрения Руспродсоюза ограничение, установленное торговыми сетями, вынуждает производителей утилизировать товары, которые могут сохранять все потребительские свойства еще полтора года. Весь этот период продукт остается качественным и безопасным для здоровья.

Сейчас из-за разрывов в логистике сроки поставок удлиняются, а схемы усложняются. Кроме того на фоне нестабильного потребительского спроса наблюдаются хаотические всплески заказов со стороны ритейлеров, утверждают производители продуктов питания. Иногда они в десять раз увеличивают объем партии, хотя выпустить такое количество продукции за короткий срок невозможно, в то время как складские запасы не соответствуют требованиям ритейла к остаточному сроку годности.

538
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 255
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 729
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 638
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1036
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 918
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1171
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1435
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
17 октября ‘22 1765
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация