Руспродсоюз просит Минпромторг рассмотреть требования ритейла к остаточному сроку годности
Национальное агентство ROSNG сообщает, что Ассоциация производителей и поставщиков продуктов питания (Руспродсоюз) направил обращение министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову с просьбой содействовать смягчению требований ритейла к остаточному сроку годности продовольственных товаров.
Заместитель председателя правления Руспродсоюза Дмитрий Леонов объяснил корреспонденту ROSNG, что, как правило, допустимое время хранения товара с момента доставки в сеть составляет 60–65% их полного срока годности. Предположим, продукт может храниться в течение 730 дней, однако начиная с 439-го дня большинство ритейлеров отказывается его принимать. Если поступает продукт со сроком годности как минимум 500 дней, то его продают максимум за 50 дней.
Необоснованное и неприемлемое с точки зрения Руспродсоюза ограничение, установленное торговыми сетями, вынуждает производителей утилизировать товары, которые могут сохранять все потребительские свойства еще полтора года. Весь этот период продукт остается качественным и безопасным для здоровья.
Сейчас из-за разрывов в логистике сроки поставок удлиняются, а схемы усложняются. Кроме того на фоне нестабильного потребительского спроса наблюдаются хаотические всплески заказов со стороны ритейлеров, утверждают производители продуктов питания. Иногда они в десять раз увеличивают объем партии, хотя выпустить такое количество продукции за короткий срок невозможно, в то время как складские запасы не соответствуют требованиям ритейла к остаточному сроку годности.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....