«Парнас-М» вторично избежал банкротства. Уцелеет ли бренд? - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Парнас-М» вторично избежал банкротства. Уцелеет ли бренд?

logo

«Деловой Петербург» сообщает, что на минувшей неделе ОАО «Парнас-М» объявило о прекращении процедуры банкротства на основании мирового соглашения.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области утвердил мировое соглашение Федеральной налоговой службы (ФНС) и кредиторами ОАО «Парнас-М», заключенное от лица директора ООО «Модресс» Ирины Завериной.

Мясокомбинат «Парнас-М» основан в 1983 году. В 1990-х он был реорганизован в акционерное общество, которое контролировал бывший военный, предприниматель Сергей Удачин. На тот момент он владел 61,35% уставного капитала, а 24,42% оставалось в собственности Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). В начале следующего десятилетия компания стала одним из лидеров мясоперерабатывающей отрасли с филиалами в нескольких регионах России. 

К 2013, голу, преодолев кризис 2008–2009 годов, ОАО «Парнас-М» после иска о банкротстве заключило первое мировое соглашение с кредиторами. Процесс возобновился через год, по требованию о самобанкротстве. Сумма требований составляла 1,9 млрд рублей.

В основные активы компании входят производственно-складской комплекс площадью 30,4 тысячи м² и право аренды земельного участка площадью 28,1 тысячи м². Они неоднократно выставлялись на торги по стартовой цене 1,16–1 млрд рублей. Часть имущества находилась в залоге у банка «Санкт-Петербург», но после ее выкупа ООО «Модресс» торги отменили.

Сейчас на площадках ОАО «Парнас-М» действуют четыре юридических лица, выпускающих мясную продукцию. Возродит ли вышедшая из банкротства компания свой бренд, неизвестно.

473
GVT: придаем легкосъемные свойства фиброузным и белковым оболочкам
GVT: придаем легкосъемные свойства фиброузным и белковым оболочкам
07 декабря ‘22 530
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)
05 декабря ‘22 487
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 975
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 908
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 701
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 1214
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 975
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1317
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1693
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
169 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

7
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация