Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Имущество фирмы «Мортадель» купила компания «Лав продукт»

logo

«Ведомости» со ссылкой на данные, опубликованные в Едином реестре сведений о банкротстве (ЕРСБ), сообщили, что на прошлой неделе завершились торги по продаже мясокомбината ООО «Фирма „Мортадель”» в Пушкинском районе Московской области.

Новым владельцем имущественного комплекса компании-банкрота в поселке Нагорное стало ООО «Лав продукт», зарегистрированное в Химках (Московская область). Лот включал земельный участок площадью 4,2 гектара, мясоперерабатывающее производство, складские мощности, очистные сооружения, технические боксы и производственное оборудование. Сумма сделки — 365 млн рублей. Наряду с компанией «Лав продукт» в торгах участвовали два физических лица.

Фирма «Мортадель» создана в 1991 году. Ее основатель, бывший единственный владелец и президент — известный предприниматель Николай Агурбаш. В Московской области ему принадлежали свиноводческая ферма и мясокомбинат, рассчитанный на выпуск 60 тысяч тонн колбас и мясных деликатесов в год. 

С 2017 года ООО «Фирма „Мортадель”» столкнулась со сложностями сбыта продукции и финансовыми проблемами. В 2018-м в компании ввели процедуру наблюдения, а в мае 2020-го она была признана банкротом по иску Сбербанка. Общая сумма претензий кредиторов на тот момент составляла 797,6 млн рублей.

«Ведомости» предполагают, что ООО «Лав продукт», известное как производитель спредов и сливочного масла под торговой маркой «Купавушка», приспособит имущественный комплекс в Пушкинском районе под собственные нужды. В перечень основных направлений его деятельности входит консервирование мяса.

4736
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация