Имущество фирмы «Мортадель» купила компания «Лав продукт»
«Ведомости» со ссылкой на данные, опубликованные в Едином реестре сведений о банкротстве (ЕРСБ), сообщили, что на прошлой неделе завершились торги по продаже мясокомбината ООО «Фирма „Мортадель”» в Пушкинском районе Московской области.
Новым владельцем имущественного комплекса компании-банкрота в поселке Нагорное стало ООО «Лав продукт», зарегистрированное в Химках (Московская область). Лот включал земельный участок площадью 4,2 гектара, мясоперерабатывающее производство, складские мощности, очистные сооружения, технические боксы и производственное оборудование. Сумма сделки — 365 млн рублей. Наряду с компанией «Лав продукт» в торгах участвовали два физических лица.
Фирма «Мортадель» создана в 1991 году. Ее основатель, бывший единственный владелец и президент — известный предприниматель Николай Агурбаш. В Московской области ему принадлежали свиноводческая ферма и мясокомбинат, рассчитанный на выпуск 60 тысяч тонн колбас и мясных деликатесов в год.
С 2017 года ООО «Фирма „Мортадель”» столкнулась со сложностями сбыта продукции и финансовыми проблемами. В 2018-м в компании ввели процедуру наблюдения, а в мае 2020-го она была признана банкротом по иску Сбербанка. Общая сумма претензий кредиторов на тот момент составляла 797,6 млн рублей.
«Ведомости» предполагают, что ООО «Лав продукт», известное как производитель спредов и сливочного масла под торговой маркой «Купавушка», приспособит имущественный комплекс в Пушкинском районе под собственные нужды. В перечень основных направлений его деятельности входит консервирование мяса.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....