Vion испытывает систему машинного зрения на голландских свинофермах - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Vion испытывает систему машинного зрения на голландских свинофермах

logo

Международный отраслевой портал EuroMeat News сообщает, что агентство Connecting Agri & Food в рамках программы StarFarmers под эгидой корпорации Vion запустили в Нидерландах пилотный проект по применению системы машинного зрения для контроля благополучия и здоровья животных. 

В проекте участвуют две фермы семейств Тер Хаар (Ter Haar) из общины Гестерен (провинция Оверэйсел) и Ван Шейндел (Van Schijndel) из общины Алтен (провинция Гелдерланд). Обе входят в сообщество Good Farming Star, объединяющее 185 голландских свиноводов. Стоит отметить, что второе хозяйство находится у границы Нидерландов с Германией, где существует угроза распространения африканской чумы свиней.

В корпусах, где содержатся свиньи, установлены видеокамеры, подключенные к автоматизированной системе с климатическими датчиками и модулями искусственного интеллекта, которая ведет круглосуточный мониторинг. Анализ данных дает исчерпывающее представление о том, что необходимо скорректировать в среде обитания животных. Система непрерывно отражает активность и перемещение свиней, а параллельно фиксирует текущий уровень влажности, температуру в помещении, содержание углекислого газа и аммиака в воздухе, которым они дышат.

Реклама
ПрофиБио

В рамках пилотного проекта, который спонсируют провинция Гелдерланд и Европейский сельскохозяйственный фонд (EAFRD), партнерам предстоит изучить, как технология, предложенная Vion Farming, отражается на добавленной стоимости и цепочке поставок в целом.

Vion Farming — это подразделение Vion Food Group, которое специализируется на общем управлении свинофермами. Оно работает в непосредственном контакте с отраслевыми сообществами и отвечает за поставку откормочных свиней с ферм на скотобойни Vion в Нидерландах.

1168
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 503
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2061
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1217
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1386
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2354
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1963
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2692
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3176
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3518
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация