Правительство Нидерландов обеспокоено повышенным риском заноса вируса АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Нидерландов обеспокоено повышенным риском заноса вируса АЧС

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает об очередной вспышке африканской чумы свиней в Германии, зарегистрированной на прошлой неделе в общине Эмсбюрен (Нижняя Саксония). Эксперты обеспокоены повышенным риском заноса вируса на территорию Нидерландов.

Эпизоотический очаг находится всего в 15 километрах от границы, в связи с чем министр сельского хозяйства, природы и качества продуктов питания Нидерландов Хенк Стагхауэр (Henk Staghouwer) обратился в парламент с письмом, чтобы привлечь внимание представительной и законодательной власти к угрозе распространения эпизоотии в восточной провинции Оверэйссел. Он предложил обсудить не только установку дополнительных заграждений на пути миграции стад диких кабанов, но и другие меры для снижения риска.

Новый очаг АЧС в Эмсбюрене возник в 310 км от ближайшего очага, и этот факт ставит под сомнение решающую роль диких свиней в распространении вируса. Животные не могут столь быстро преодолевать подобные дистанции. Скорее всего, последние вспышки — следствие деятельности человека, отмечает Стагхауэр.

Реклама
ПрофиБио

Министр призывает фермеров, персонал свиноводческих предприятий и всех, кто посещает территорию свиноводческих комплексов усилить бдительность, строго соблюдать санитарные правила и немедленно извещать государственную службу о любых подозрениях на АЧС среди домашних свиней и в популяциях лесных кабанов. Обратившись к любителям отдыха на природе Хенк Стагхауэр напомнил, что пищевые отходы, оставленные в заповедниках, становятся источником инфекции.

Информацию о вспышках АЧС на фермах в Эмсланде и районе Уккермарк на северо-востоке Германии агентство Euro Meat News распространило в прошлую среду, 6 июля. Диагноз подтвержден в референтной лаборатории Института Фридриха Лёффлера (FLI).

1254
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 369
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1846
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1083
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1258
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2233
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1850
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2579
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3062
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3406
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация