Правительство Нидерландов обеспокоено повышенным риском заноса вируса АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Нидерландов обеспокоено повышенным риском заноса вируса АЧС

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает об очередной вспышке африканской чумы свиней в Германии, зарегистрированной на прошлой неделе в общине Эмсбюрен (Нижняя Саксония). Эксперты обеспокоены повышенным риском заноса вируса на территорию Нидерландов.

Эпизоотический очаг находится всего в 15 километрах от границы, в связи с чем министр сельского хозяйства, природы и качества продуктов питания Нидерландов Хенк Стагхауэр (Henk Staghouwer) обратился в парламент с письмом, чтобы привлечь внимание представительной и законодательной власти к угрозе распространения эпизоотии в восточной провинции Оверэйссел. Он предложил обсудить не только установку дополнительных заграждений на пути миграции стад диких кабанов, но и другие меры для снижения риска.

Новый очаг АЧС в Эмсбюрене возник в 310 км от ближайшего очага, и этот факт ставит под сомнение решающую роль диких свиней в распространении вируса. Животные не могут столь быстро преодолевать подобные дистанции. Скорее всего, последние вспышки — следствие деятельности человека, отмечает Стагхауэр.

Министр призывает фермеров, персонал свиноводческих предприятий и всех, кто посещает территорию свиноводческих комплексов усилить бдительность, строго соблюдать санитарные правила и немедленно извещать государственную службу о любых подозрениях на АЧС среди домашних свиней и в популяциях лесных кабанов. Обратившись к любителям отдыха на природе Хенк Стагхауэр напомнил, что пищевые отходы, оставленные в заповедниках, становятся источником инфекции.

Информацию о вспышках АЧС на фермах в Эмсланде и районе Уккермарк на северо-востоке Германии агентство Euro Meat News распространило в прошлую среду, 6 июля. Диагноз подтвержден в референтной лаборатории Института Фридриха Лёффлера (FLI).

493
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 342
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 663 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 912
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1242
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2647 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1196
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2331 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1541
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1951
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
321 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация