Правительство Нидерландов обеспокоено повышенным риском заноса вируса АЧС - Мясной эксперт

Правительство Нидерландов обеспокоено повышенным риском заноса вируса АЧС

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает об очередной вспышке африканской чумы свиней в Германии, зарегистрированной на прошлой неделе в общине Эмсбюрен (Нижняя Саксония). Эксперты обеспокоены повышенным риском заноса вируса на территорию Нидерландов.

Эпизоотический очаг находится всего в 15 километрах от границы, в связи с чем министр сельского хозяйства, природы и качества продуктов питания Нидерландов Хенк Стагхауэр (Henk Staghouwer) обратился в парламент с письмом, чтобы привлечь внимание представительной и законодательной власти к угрозе распространения эпизоотии в восточной провинции Оверэйссел. Он предложил обсудить не только установку дополнительных заграждений на пути миграции стад диких кабанов, но и другие меры для снижения риска.

Новый очаг АЧС в Эмсбюрене возник в 310 км от ближайшего очага, и этот факт ставит под сомнение решающую роль диких свиней в распространении вируса. Животные не могут столь быстро преодолевать подобные дистанции. Скорее всего, последние вспышки — следствие деятельности человека, отмечает Стагхауэр.

Реклама
ПрофиБио

Министр призывает фермеров, персонал свиноводческих предприятий и всех, кто посещает территорию свиноводческих комплексов усилить бдительность, строго соблюдать санитарные правила и немедленно извещать государственную службу о любых подозрениях на АЧС среди домашних свиней и в популяциях лесных кабанов. Обратившись к любителям отдыха на природе Хенк Стагхауэр напомнил, что пищевые отходы, оставленные в заповедниках, становятся источником инфекции.

Информацию о вспышках АЧС на фермах в Эмсланде и районе Уккермарк на северо-востоке Германии агентство Euro Meat News распространило в прошлую среду, 6 июля. Диагноз подтвержден в референтной лаборатории Института Фридриха Лёффлера (FLI).

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 210
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 479
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 707
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1152
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1513 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1547
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1949
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2721 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1751
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10839 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Авторизованные пользователи онлайн
5 пользователь , 0 анонимных, 64 гостя (Смотреть полный список)
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация