В январе–августе мясокомбинаты Москвы увеличили выпуск продукции на 14%
Как сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ», за восемь месяцев московские мясопереработчики увеличили выпуск продукции на 14% год к году. Об этом доложил на днях заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
На текущий момент на производстве колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и деликатесов специализируются 24 предприятия Москвы, и правительство системно способствует развитию этого направления пищевой индустрии.
Трем мясоперерабатывающим компаниям присвоен статус промышленного комплекса, что дает право на налоговые послабления. Кроме того, столичные мясокомбинаты получают льготные кредиты Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства.
Руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский уточнил, что за восемь месяцев столичные производители выпустили 66,8 тысячи тонн мясных полуфабрикатов (+3% год к году), 90 тысяч тонн копченых колбас (+22,1%). Для продукции этих категорий характерно высокое качество. В частности, московские колбасы востребованы не только на внутреннем, но и на внешних рынках.
Основной объем экспортных продаж московских мясокомбинатов приходится на мясо и субпродукты птицы, колбасные изделия и готовую мясную продукцию. В прошлом году их суммарный объем в денежном эквиваленте составил $134,5 (+2,4% к аналогичному показателю 2020-го).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....